INGREDIENTES PARA LA MASA:
1/2 de chocos + 2 huevos + 1 cebolla mediana + 3
dientes de ajos (pelados) + perejil (al gusto) + 250 gr de pan rallado aprox.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1/2 litro de caldo de pescado +
100 ml de aceite de oliva + 200 ml de vino
blanco + 4 cucharadas de tomate frito + azafrán (al gusto) +1
cucharada de harina + sal (al gusto).
INGREDIENTES PARA EL REBOSADO Y
FRITURA:
Pan rallado + aceite de oliva
(para freír).
PREPARACION: Empezaremos
picando muy menudo, el choco, cebolla, ajos y perejil. Seguidamente echaremos
en el vaso de la batidora, junto con los 2 huevos batidos. A continuación
batiremos todo muy bien (esto sería a gusto si lo queréis mas batido o menos. o
solo picado menudito) y verteremos la mezcla obtenida en un bol. Seguidamente
le iremos agregando poco a poco el pan rallado hasta obtener una masa que nos
permita hacer las bolas con facilidad. Una vez obtenida la masa haremos bolas
del tamaño deseado, pasaremos por pan rallado y freiremos en abundante aceite.
Una vez fritas las colocaremos en papel absorbente y reservaremos. Seguidamente
haremos la salsa y para ello echaremos el aceite en un perol, pocharemos la
cebolla y los ajos. Una vez pochado le agregaremos, la harina y mezclaremos muy
bien. A continuación le echaremos el tomate, sal, vino blanco y por último el
caldo de pescado. Dejaremos que reduzca unos
10 minutos y le agregaremos las albóndigas que teníamos reservadas. Dejaremos
cocinar unos 15 minutos a fuego medio, para que se integren bien los
ingredientes. Listo para servir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario