saludos

viernes, 14 de agosto de 2015

ALBONDIGAS DE CHOCO A LA MARINERA





INGREDIENTES PARA LA MASA:

1/2 de chocos + 2 huevos + 1 cebolla mediana + 3 dientes de ajos (pelados) + perejil (al gusto) + 250 gr de pan rallado aprox.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

1/2 litro de caldo de pescado + 100 ml de aceite de oliva + 200 ml de vino blanco + 4 cucharadas de tomate frito + azafrán (al gusto) +1 cucharada de harina +  sal (al gusto).

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO Y FRITURA:

Pan rallado + aceite de oliva (para freír).



PREPARACION: Empezaremos picando muy menudo, el choco, cebolla, ajos y perejil. Seguidamente echaremos en el vaso de la batidora, junto con los 2 huevos batidos. A continuación batiremos todo muy bien (esto sería a gusto si lo queréis mas batido o menos. o solo picado menudito) y verteremos la mezcla obtenida en un bol. Seguidamente le iremos agregando poco a poco el pan rallado hasta obtener una masa que nos permita hacer las bolas con facilidad. Una vez obtenida la masa haremos bolas del tamaño deseado, pasaremos por pan rallado y freiremos en abundante aceite. Una vez fritas las colocaremos en papel absorbente y reservaremos. Seguidamente haremos la salsa y para ello echaremos el aceite en un perol, pocharemos la cebolla y los ajos. Una vez pochado le agregaremos, la harina y mezclaremos muy bien. A continuación le echaremos el tomate, sal, vino blanco y por último el caldo de pescado. Dejaremos que reduzca unos  10 minutos y le agregaremos las albóndigas que teníamos reservadas. Dejaremos cocinar unos 15 minutos a fuego medio, para que se integren bien los ingredientes. Listo para servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario