saludos

sábado, 22 de agosto de 2015

MAGDALENAS INTEGRALES DE CALABAZAS


INGREDIENTES:

350 gr de calabaza (ya cocidas, sin piel ni pepitas, solo su pulpa) + 4 huevos + 250 gr de azúcar moreno + 75 gr de aceite virgen extra (al gusto) + 300 gr de harina integral (yo utilice marca mercadona) + 1 sobre de levadura en polvo + 1 cucharadita de canela molida (al gusto) +1/2 cucharadita de nuez moscada.




PREPARACION: En el bol de la batidora echaremos, los huevos junto con el azúcar y batiremos hasta que espumen. Seguidamente le echaremos en este orden: canela, nuez moscada, aceite, calabaza y batiremos todo muy bien. A continuación le echaremos la harina junto con la levadura, previamente tamizada anteriormente. Batiremos todo muy bien para que se integren bien los ingredientes. Una vez batido echaremos en las capsulas de las magdalenas le espolvorearemos por encima con un poco de azúcar moreno y meteremos al horno previamente precalentado arriba y abajo a 180º. Tendremos horneando 15 minutos el tiempo dependerá de cada horno. Pasado el tiempo sacaremos y una vez estén frías meteremos en una bolsa o una lata, bote para que nos aguanten tiernas y jugosas más tiempo.


OBSERVACION: Si prefieren sustituir el azúcar por edulcorante, a continuación os detallo varios ejemplos: EDULCORANTE EN POLVO: Serian los gr de azúcar que ponga en  la receta, dividido por 10.EJ: por cada 150 gr de azúcar. Seria 150 dividido entre 10= 15 gr de edulcorante. EDULCORANTE LÍQUIDO: Sera los gramos de azúcar de la receta dividido por 12,5.Por EJ: 150 gr de azúcar, seria: 150 dividido por 12,5=a 12 ml. EDULCORANTE EN PASTILLAS O TABLETAS: serian los gramos de azúcar dividido por 10 y el resultado lo multiplicamos por 2.EJ: 150 gr dividimos entre 10= 15 y como 15 x 2 son 30, pondremos 30 pastillas. Espero os sirva de ayuda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario