saludos

lunes, 6 de julio de 2015

TARTA DE QUESO MASCARPONE


INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre
250 gr queso mascarpone
200 ml de nata (yo le puse de cocinar, podréis poner de montar si la preferís)
3 cucharadas colmada de maicena
1 huevo
1 lata de peras en almíbar (850g)
3 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
1 cucharada rasa de azúcar glasé
1 cucharadadita de azúcar vainillado
Virutas de chocolate para decorar, o guinda (opcional)


PREPARACION: Antes de empezar pondremos el horno a precalentar arriba y abajo, a 180º.seguidamente forraremos el molde donde vallamos hacerla, con papel de hornear. Abriremos la lamina de hojaldre y la extenderemos un poco con el rodillo
depositaremos nuestra lamina de hojaldre dentro del molde y le iremos dando la forma de nuestro molde. Con el tenedor le pincharemos en el fondo y le echaremos un poco de peso por encima para que no llegue a subir (yo utilice garbanzos).Meteremos en el horno unos 10 minutos y cuando la veamos doradita la apartaremos. Seguidamente escurriremos las peras y apartaremos su almíbar. En un bol echaremos, el huevo y con la ayuda de una varilla lo batiremos, añadiremos las 3 cucharadas de azúcar, y batiremos bien, echaremos la nata y seguimos batiendo, y a continuación el queso mascarpone y tiene que quedar todo bien integrado, sin ningún grumo. Seguidamente trocearemos las peras y se las agregaremos a la mezcla y mezclaremos todo muy bien. Ya nos quedaría verter la mezcla dentro del molde, y meter  al horno a 180º unos 40 minutos, dependiendo del horno, ya iríamos comprobando con la punta del cuchillo y debería de salir limpio, como si de un bizcocho se tratase.
Mientras tanto haremos un jarabe con el almíbar de las peras, el cual echaríamos en un cazo, junto con la azúcar glas y la avainillada y las tres cucharadas de mermelada de melocotón. Pondremos al fuego que reduzca un poco, y apartaremos. Una vez terminada la tarta dejaremos en la nevera
 que enfríe y sacaremos a la hora de ser servida y la pintaremos con el almíbar, decoraremos a gusto y listo.



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