saludos

lunes, 6 de julio de 2015

MEJILLONES EN SALSA BRAVA



INGREDIENTES:

1kg aprox de mejillones crudos, una malla(o congelados como prefieran) 1 cebolla 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 2 guindillas pequeñas 1 vaso de vino blanco (200 ml ) 2 hojas de laurel 2 dientes de ajos 1 chorreón de aceite de oliva 1 pizca de sal 300 gr de tomate frito.


PREPARACIÓN: Colocaremos los mejillones en la cacerola donde vallamos a cocer, una vez los tengamos limpios. Le agregaremos el vaso de vino y las hojas de laurel. Una vez se abran todos apartaremos y dejaremos enfriarlo quitaremos la cascara y reserva remos la parte de la carne .El caldo donde lo hemos cocido dejaremos que reduzca un poco más, con el vino y el jugo de los mejillones y una vez este reducido lo coloraremos con la ayuda de un colador y reservaremos. Ahora en un perol o paellera, echaremos un chorreón de aceite y cuando este caliente le agregaremos la cebolla y los ajos, una vez lo tengamos rehogados, le agregaremos el pimentón(dulce y picante),las guindillas y la pizca de sal, mezclaremos todo muy bien hasta que la cebolla este toda impregnada en el pimentón .A continuación le agregaremos el tomate frito que mezcle bien y el caldo que habíamos reservado del vino y el jugo de los mejillones, dejaremos que reduzca un poco y una vez reducido le agregaremos los mejillones el cual los tendremos a fuego medio unos 10 minutos aprox. Listo ya quedaría  servir.



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