INGREDIENTES:
1kg aprox de mejillones crudos, una malla(o congelados como prefieran) + 1 cebolla + 1 cucharadita de pimentón dulce + 1 cucharadita de pimentón picante + 2 guindillas pequeñas + 1 vaso de vino blanco (200 ml ) + 2 hojas de laurel + 2 dientes de ajos + 1 chorreón de aceite de oliva + 1 pizca de sal + 300 gr de tomate frito.
PREPARACIÓN: Colocaremos los
mejillones en la cacerola donde vallamos a cocer, una vez los tengamos limpios.
Le agregaremos el vaso de vino y las hojas de laurel. Una vez se abran todos
apartaremos y dejaremos enfriarlo quitaremos la cascara y reserva remos la
parte de la carne .El caldo donde lo hemos cocido dejaremos que reduzca un poco
más, con el vino y el jugo de los mejillones y una vez este reducido lo
coloraremos con la ayuda de un colador y reservaremos. Ahora en un perol o
paellera, echaremos un chorreón de aceite y cuando este caliente le agregaremos
la cebolla y los ajos, una vez lo tengamos rehogados, le agregaremos el
pimentón(dulce y picante),las guindillas y la pizca de sal, mezclaremos todo
muy bien hasta que la cebolla este toda impregnada en el pimentón .A
continuación le agregaremos el tomate frito que mezcle bien y el caldo que
habíamos reservado del vino y el jugo de los mejillones, dejaremos que reduzca
un poco y una vez reducido le agregaremos los mejillones el cual los tendremos
a fuego medio unos 10 minutos aprox. Listo ya quedaría servir.
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