INGREDIENTES:
1 pollo troceado (trozos grandes)
Especias de aliño de pinchitos morunos
Pimienta negra molida
Sal gorda (al gusto)
1 limón (partido en cuatro gajos)
200 ml de aceite de oliva suave
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo (de pollo
Comino (al gusto)
PREPARACION:
Empezaremos embadurnando el pollo con las especias de pinchito, pimienta, sal y
comino. Seguidamente echaremos a la olla rápida, junto con el aceite, laurel,
pastilla de caldo y los cuatro gajos de limón (con su piel).Cerraremos la olla
y pondremos a calor fuerte, en mi caso en el nº 9.Una vez haya subido el
pitorro o este girando el péndulo, bajaremos el calor al nº 6 y dejaremos
cocinar unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo apartaremos. Una vez haya bajado la presión abriremos la
olla mezclaremos bien el pollo y volveremos a cerrar, le daremos otros 10
minutos y listo para ser servido.
OBSERVACIONES: Sale muy
jugoso y con un cierto sabor a los pollos de los asadores. No lleva nada de
agua ni caldo, solo el aceite con el jugo que suelta el limón y el pollo se nos crea bastante salsa. Podemos acompañar con unas patatas fritas, solo o como más
guste. Los trozos de pollo han de ser grandes para que no se deshagan al cocinar
y podéis echarle contra muslo de pollo en vez de pollo.
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