INGREDIENTES:
400 gr aprox de harina de trigo (yo utilice marca día)
250 ml de agua (tibia)
50 gr de aceite de oliva
50 gr de harina de maíz (blanca o amarilla)
8 gr de sal gorda
1 sobre de levadura seca de panadero (5 gr), o 15 gr de
levadura fresca
PREPARACION: En
un bol echaremos las dos clases de harina. Seguidamente haremos un hueco en el
centro en forma de un volcán. Echaremos en su interior el agua tibia y acto
seguido echaremos la levadura y disolveremos con la ayuda de una cuchara. En un
lateral echaremos la sal para que no se junte con la levadura y por ultimo
echaremos el aceite. Una vez estén todos los ingredientes bien integrados,
amasaremos al menos 10 minutos, en la encimera. Si hiciese falta más harina
iremos espolvoreando la encimera e iremos integrándosela, nos debe de quedar
una masa homogénea y agradable al tacto y que no se nos pegue en las manos.
Dejaremos reposar 30 minutos en el bol en una parte cálida para que doble su
volumen. Una vez pasado el tiempo ya puede ser utilizada.
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