saludos

sábado, 25 de julio de 2015

PATATAS CON BACALAO



INGREDIENTES:

Guisantes(al gusto)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo (mediano)
4 dientes de ajos
1/2 pastilla de caldo
1/2 cebolla
Sal (una pizca)
Perejil picado(al gusto)
Vino blanco (un chorreón)
Colorante alimenticio(al gusto)
Aceite de oliva (para el refrito)
1 kg aprox de patatas (troceadas a gajos)
250 gr aprox,de bacalao desalado y en tacos
3 cucharadas grandes de tomate triturado
Agua

PREPARACIÓN: Picáremos muy menudito la cebolla, pimientos, tomate  y ajos, lo echaremos en una olla exprés con un chorrito de aceite. Cuando lo tengamos ponchadito le echaremos las patatas, sal, colorante, pastilla, perejil y vino. Cuando haya reducido el vino, le echaremos los tacos de bacalao y cubriremos de agua. Cuando empiece a hervir, cerráremos la olla y tendremos unos 10 minutos a presión. Pasado este tiempo esperamos a que enfriara y abriremos la olla, probaremos de sal por si hiciese falta rectificar y si las patatas estuviesen duras dejaremos un poco más con la olla destapada. Él bacalao lo desalé en 8 horas cambiándole el agua cada 2 horas. Listo ya quedaría servir.


OBSERVACION: Para el desalado del bacalao, precise 8 horas en las cuales le cambie el agua cada 2 horas. Él agua debe de estar bien fría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario