saludos

sábado, 25 de julio de 2015

PASTEL ESPIRAL DE JAMÓN Y VERDURAS



INGREDIENTES PARA LA BASE:

125 gr de harina trigo
125 gr harina trigo integral
100 ml de cerveza 0 alcohol(o a gusto)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

200 gr de jamón serrano en lonchas (aprox)
200 gr de queso en lonchas sándwich (aprox)
1 calabacín grande
1 berenjena grande
3 huevos
pimienta (pizca)
orégano (pizca)
sal (pizca)


PREPARACION: en un bol echaremos los ingredientes, para la base, mezcláremos todo muy bien hasta obtener una masa que podamos moldear y no se nos pegue en las manos. engrasaremos un molde desmontable en mantequilla, para que no se nos pegue a la hora de desmoldar. extenderemos la masa con la ayuda de un rodillo, y la colocaremos dentro del molde, si nos quedase sobrante se lo cortaremos y colocaremos donde nos falte, para que quede todo parejo por el alrededor del molde. Ahora cortaremos el calabacín y la berenjena en láminas finas y a lo largo (con una mandolina, o cuchillo).En una olla con agua hirviendo y sal la vamos a escalda. Esto sería para dejarla en agua 1 minuto aprox. Una vez escaldadas, colocáremos una tira de calabacín y encima una loncha de jamón serrano, haremos un rollo y colocaremos en el centro. Iremos colocando del centro hacia fuera capa, formando una espiral desde el centro hacia los bordes del molde. A continuación del rollo creado en el centro, iremos colocando capas de, berenjena, queso, calabacín, jamón, etc(podréis cambiar el orden que prefería).Una vez tengamos todo montado ,batiremos los huevos, pimienta, órgano y por último la leche, esta mezcla se la echamos por encima y meteremos en el horno que deberá estar precalentado a 200º,tendremos horneando arriba y abajo de 30 a 40 minutos dependiendo del horno. Pincháremos como si se tratase de un bizcocho y cuando salga la punta del cuchillo, listo para servir.



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