INGREDIENTES:
Pan del día anterior 700 gr aprox(yo utilice uno rustico(de
pueblo),que hice el día anterior +250 ml de
aceite de oliva aprox + 1 cabeza de ajos grande + 15 gr de sal gorda + 1
litro de agua + 1 pimiento verde + ½ pimiento rojo + chorizo(cantidad
al gusto deseado) + bacón(cantidad al gusto
deseado).
PREPARACION: Empezaremos haciendo la salmuera, para ello
echaremos en un vaso de batidora y le agregaremos la sal ,removeremos con la ayuda de una cuchara hasta, que se nos disuelva por completo la sal y reservaremos. Ahora cogeremos el pan y trocearemos en trozos pequeños. Echaremos en un bol grande y ahora rociaremos con la salmuera que habíamos reservado sin llegar a que se empape con exceso, taparemos con un trapo y reservaremos .Acto seguido en un perol grande echaremos el aceite, echaremos los ajos con su piel y ligeramente machacados, freiremos hasta conseguir el dorado deseado. Una vez frito los ajos sacaremos y apartaremos, ahora freiremos los pimientos que tendríamos cortados a dados con anterioridad(o como mas os guste, al, largo, etc), sacaremos y apartaremos. Ahora freiremos el chorizo y el bacón, freiremos un poco y reservaremos. En el mismo aceite echaremos el pan con la salmuera que habíamos reservado, e iremos rehogando hasta conseguir que se suelten y nos queden doraditas y crujientes, o blanditas según nos gusten. Una vez las tengamos casi sueltas le agregaremos los ajos, pimientos, bacón y chorizo, seguiremos removiendo hasta conseguir la textura deseada. No dejar de remover para evitar que se nos peguen, si nos hiciese falta aceite iremos agregando chorritos cortos poco a poco. Hacer a fuego medio, el tiempo que se tarda será de 20 a 30 minutos aprox.
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