INGREDIENTES PARA LA MASA: 160
gr de harina de repostería (yo utilice marca mercadona la bizcochona), también
podéis utilizar marca día +100 gr de mantequilla
(margarina) +3 huevos + 1 huevo para pintar(según el tamaño) +250 ml de agua + Sal
(una pizca) +500 gr de trufa (o nata, crema
pastelera, etc).
INGREDIENTES PARA LA TRUFA:
500 ml de nata para montar + 125 gr de azúcar
molido +40 gr de cacao puro en polvo.
PREPARACIÓN: En
un cazo echaremos el agua, sal y mantequilla. Pondremos a calentar a fuego
fuerte. Una vez esté los ingredientes bien integrados y comiencen a hervir le
agregaremos la harina de golpe, que tendríamos previamente tamizada con anterioridad
y amasaremos con una cuchara de madera. Cuando veamos que empieza a despegarse
la masa de las paredes apartaremos del fuego, y seguiremos amasándola hasta
conseguir una masa muy lisita. Una vez la tengamos la dejaremos entibiar para
que refresque la masa. Una vez fría le iremos agregando los huevos de uno en
uno y batidos (no echarlos de una vez), echaremos uno y cuando esté bien
integrado echaremos el siguiente. Debemos de obtener una textura de masa de
forma de corbata (esto consiste en al coger la masa con una cuchara intenta
caer pero no cae se queda colgando).Una vez obtenida la masa meteremos en una
manga pastelera con boquilla grande y risada. Iremos extendiendo en papel
vegetal, que tendríamos colocado en la bandeja del horno y pintaremos por encima con huevo batido. Meteremos al horno
precalentado a 200º solo la parte de abajo 10 minutos, para que se dore bien
por abajo. Y pasado los 10 minutos tendremos 20 minutos más por abajo y
arriba,(el tiempo dependerá de cada horno).Pasado el tiempo, sacaremos y
dejaremos enfriar. Mientras se enfrían haremos nuestra trufa. La nata a de estar
muy fría, para ello meteremos en el congelador unos 15 minutos (sin que llegue
a congelarse).Seguidamente echaremos la nata en un recipiente y batiremos con
unas varillas eléctricas. Cuando haya cogido un poco de cuerpo, le agregamos el
azúcar y terminaremos de montarlas. Una vez montadas le agregaremos el cacao y
mezclaremos con movientos envolventes de abajo hacia arriba con la ayuda de una
lengua o espátula (no con las varillas eléctricas).Listo ya tan solo nos
quedaría rellenar con una manga pastelera.Cortaremos por la mitad con la ayuda de un cuchillo de sierra.Podéis rellenar de nata,crema pastelera,etc.
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