saludos

lunes, 6 de julio de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO Y ARROZ


INGREDIENTES:

240 gr de lentejas (en remojo, preferiblemente. tener 3 o 4 horas antes en remojo, antes de cocinarlas.) + 1/2 cebolla + 1/2 cabeza de ajos + 1 tomate mediano + 1 pimiento verde + Aceite de oliva (un chorreón) + 1/2  pastilla de caldo + 1 hoja de laurel + sal (una pizca) + chorizo picadito(al gusto) + 1 cucharada pequeña de pimentón dulce agua (la necesaria para cubrirlas) + 2 zanahorias en rodajas + 1 patata mediana (troceada) + arroz redondo,un puñadito (opcional).


ELABORACIÓN: En una olla (no exprés, ni de presión), o cazuela. Echaremos las lentejas ya remojadas (previamente 3 horas aprox). A continuación le agregaremos, la cebolla.pimiento,tomate,ajos,zanahorias,patata,chorizo,laurel,pastilla de caldo, sal, aceite, y pimentón. Cubriremos de agua, y  dejaremos cocinar a fuego bajo unos 20 minutos. Una vez las tengamos cocinadas si deseamos podemos agregarles un puñadito de arroz(al gusto).Dejaremos cocinar unos 5 minutos mas,hasta que estén tiernos (esto seria si decidimos echarle el arroz) y serviremos.








2 comentarios:

  1. El puñado de arroz ¿seco o previamente cocinado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes.Correcto seria seco,directamente del paquete.La cantidad iría al gusto puedes echarle un puñadito o mas si lo prefieres.El tipo de arroz a mi personalmente me gusta el redondo pero puedes ponerle el que mas guste.Saludos.

      Eliminar