saludos

viernes, 10 de julio de 2015

FRICANDELAS DE COLIFLOR (TORTILLAS DE COLIFLOR)



INGREDIENTES:

500 gr de coliflor(puede ser de la que ya viene en bolsa congelada) 
65 gr de harina(normal)
 
50 gr de queso rayado(tres quesos, etc) 2 huevos perejil picado(al gusto) 6 cucharadas grandes de leche aceite de oliva(para freír) sal(al gusto) pimienta negra en molida(opcional) 2 ajos picados menuditos y fritos(opcional).

PREPARACION: Lo primeros que haremos es trocear nuestra coliflor en ramilletes. Lavaremos muy bien, con agua fría y pondremos en un cacerola a cocer con agua, un poco de sal y correón de leche(yo suelo echarle el correón de leche para evitar que huelan y así salgan mas blanquitas).Tardara en cocer unos 20 minutos dependiendo de lo grande que sean nuestros ramilletes. Una vez la tengamos cocidas y tiernas, la echaremos en un bol y aplastaremos con la ayuda de un tenedor. Seguidamente le agregaremos el perejil picadito, la harina, leche, queso y sal. Mezclaremos todos los ingredientes muy bien. Por otro lado batiremos los huevos, y una vez batidos se lo agregaremos a la mezcla anterior, mezclaremos todo muy bien para que todos los ingredientes queden bien integrados. Una vez hayamos obtenido la masa, pondremos a calentar aceite, en un perol. Cuando este caliente, iremos cogiendo porciones con la ayuda de una cuchara grande e iremos agregando al aceite. Cuando estén doraditas apartaremos y colocaremos en un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. Listo a servir. Espero que os gusten.

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