INGREDIENTES PARA LA MASA:
500 ml de leche desnatada (al gusto) +1 calabacín mediano (270 gr aprox) +2
zanahorias +1 cebolla mediana + espárragos verdes crudos (10 unidades) +1 pimiento verde + 250
gr de brócoli (ya cortada en ramilletes pequeños) +100
gr de pimientos del piquillo (en conserva) + sal
(al gusto) + nuez moscada (al gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + ajo en polvo
( al gusto) +comino molido (al gusto) +50 gr de mantequilla + 50
gr de harina de trigo (yo utilice marca día).
INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:
2 huevos (batidos) +pan rallado + aceite
de oliva (para freír).
PREPARACIÓN: Picaremos muy
menudito el pimiento verde, cebolla, zanahorias, calabacín, espárragos, y brócoli
en ramilletes pequeños. Seguidamente en un perol echaremos la mantequilla y una
vez derretida le agregaremos estos ingredientes. Una vez estén ponchaditos le
agregaremos el pimiento del piquillo picadito menudito y rehogaremos un poco.
Una vez estén ponchaditos le agregaremos, la pimienta, comino, nuez moscada y
ajo en polvo y mezclaremos bien. A continuación le agregamos la harina y
dejamos que se cocine bien con todos los ingredientes. Mientras se cocina la
harina calentaremos un minuto la leche en el microondas. Una vez tengamos la
harina cocinada junto a los ingredientes le agregaremos toda la leche de golpe
y mezclaremos todo muy bien sin dejar de remover. Una vez veamos que la masa se
despega del perol apartaremos en un plato o bandeja y dejaremos enfriar. Taparemos
la masa con papel film para que no cree costra y meteremos a la nevera para que
se termine de enfriar. Una vez la tengamos fría y consistente iremos cogiendo
porciones de masa y le daremos forma de croqueta, pasándola por huevo batido y
pan rallado en este orden. Seguidamente pondremos a calentar un perol con
bastante aceite y cuando esté bien caliente iremos friendo las croquetas le
daremos el dorado deseado y apartaremos en un plato con un papel de cocina para
que absorba el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servirlas. Quedan
muy jugosas.
OBSERVACIÓN: Si tenemos
niños pequeños en casa y no le gustan mucho las verduras, para que no vean los
tropezones de verduras haremos lo siguiente. En el paso donde agregamos la
leche, una vez la tengamos integrada con los ingredientes, en este paso podemos
batir todos los ingredientes y una vez batido volveremos a echar al perol y
seguir cocinando hasta que la masa se despegue del perol.
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