saludos

miércoles, 15 de julio de 2015

CROQUETAS DE VERDURAS






INGREDIENTES PARA LA MASA:

500 ml de leche desnatada (al gusto) +1 calabacín mediano (270 gr aprox) +2 zanahorias +1 cebolla mediana + espárragos verdes crudos (10 unidades) +1 pimiento verde + 250 gr de brócoli (ya cortada en ramilletes pequeños) +100 gr de pimientos del piquillo (en conserva) + sal (al gusto) + nuez moscada (al gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + ajo en polvo  ( al gusto) +comino molido (al gusto) +50 gr de mantequilla + 50 gr de harina de trigo (yo utilice marca día).


INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

 2 huevos (batidos) +pan rallado + aceite de oliva (para freír).




PREPARACIÓN: Picaremos muy menudito el pimiento verde, cebolla, zanahorias, calabacín, espárragos, y brócoli en ramilletes pequeños. Seguidamente en un perol echaremos la mantequilla y una vez derretida le agregaremos estos ingredientes. Una vez estén ponchaditos le agregaremos el pimiento del piquillo picadito menudito y rehogaremos un poco. Una vez estén ponchaditos le agregaremos, la pimienta, comino, nuez moscada y ajo en polvo y mezclaremos bien. A continuación le agregamos la harina y dejamos que se cocine bien con todos los ingredientes. Mientras se cocina la harina calentaremos un minuto la leche en el microondas. Una vez tengamos la harina cocinada junto a los ingredientes le agregaremos toda la leche de golpe y mezclaremos todo muy bien sin dejar de remover. Una vez veamos que la masa se despega del perol apartaremos en un plato o bandeja y dejaremos enfriar. Taparemos la masa con papel film para que no cree costra y meteremos a la nevera para que se termine de enfriar. Una vez la tengamos fría y consistente iremos cogiendo porciones de masa y le daremos forma de croqueta, pasándola por huevo batido y pan rallado en este orden. Seguidamente pondremos a calentar un perol con bastante aceite y cuando esté bien caliente iremos friendo las croquetas le daremos el dorado deseado y apartaremos en un plato con un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servirlas. Quedan muy jugosas.

OBSERVACIÓN: Si tenemos niños pequeños en casa y no le gustan mucho las verduras, para que no vean los tropezones de verduras haremos lo siguiente. En el paso donde agregamos la leche, una vez la tengamos integrada con los ingredientes, en este paso podemos batir todos los ingredientes y una vez batido volveremos a echar al perol y seguir cocinando hasta que la masa se despegue del perol.











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