saludos

viernes, 19 de junio de 2015

TORTILLA DE PATATAS AL HORNO



INGREDIENTES:

4 o 5 patatas (medianas)
6 o 7 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
sal

PREPARACION: Pelamos las patatas y partiremos en finas rodajas, asonamos y freímos un poco, continuación batiremos los huevos con unas varillas, le agregaremos la cucharadita de levadura y mezclamos bien. Cuando estén las patatas las dejamos en papel absorvente, o la escurriremos en un colador. Ahora untaremos mantequilla al molde que vallamos a utilizar y le echaremos una poca de harina, la cual le quitaremos el sobrante de harina. Agregaremos las patatas una vez escurridas, el huevo ya batido con la levadura, y se lo agregaremos al molde, ya nos que meter al horno, que tendríamos precalentado de 170º a 180º,y dejaremos unos 15 0 20 minutos, iremos pinchando con un palillo como los bizcochos y cuando este salga limpio apartaremos y serviremos.


Observación: Otros ingredientes que podremos echarle a la mezcla, podría ser como: Cebollas, hierbabuena, chorizo, etc(al gusto).Otra opción si no queremos freír las patatas, las podéis hacer al microondas. Las echaremos en un bol con una pizca de sal y un chorreón de aceite de oliva. Las pondremos unos 10 minutos, pasado los 10 minutos removeremos y meteremos nuevamente 5 minutos hasta conseguir que queden tiernas. Así nos quedarían más light.



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