INGREDIENTES:
4 o 5 patatas (medianas)
6 o 7 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
sal
PREPARACION:
Pelamos las patatas y partiremos en finas rodajas, asonamos y freímos
un poco, continuación batiremos los huevos con unas varillas, le agregaremos la
cucharadita de levadura y mezclamos bien. Cuando estén las patatas las dejamos
en papel absorvente, o la escurriremos en un colador. Ahora untaremos
mantequilla al molde que vallamos a utilizar y le echaremos una poca de harina,
la cual le quitaremos el sobrante de harina. Agregaremos las patatas una vez escurridas,
el huevo ya batido con la levadura, y se lo agregaremos al molde, ya nos que
meter al horno, que tendríamos precalentado de 170º a 180º,y dejaremos unos 15
0 20 minutos, iremos pinchando con un palillo como los bizcochos y cuando este
salga limpio apartaremos y serviremos.
Observación:
Otros ingredientes que podremos echarle a la mezcla, podría ser como: Cebollas,
hierbabuena, chorizo, etc(al gusto).Otra opción si no queremos freír las
patatas, las podéis hacer al microondas. Las echaremos en un bol con una pizca
de sal y un chorreón de aceite de oliva. Las pondremos unos 10 minutos, pasado
los 10 minutos removeremos y meteremos nuevamente 5 minutos hasta conseguir que
queden tiernas. Así nos quedarían más light.
No hay comentarios:
Publicar un comentario