saludos

viernes, 19 de junio de 2015

TORTILLA DE PATATAS(AL HORNO, RELLENA)




INGREDIENTES:

3 patatas grandes
6 huevos
Lonchas de pavo cocido (las que precisemos)
Queso en loncha (las que precisemos)
Sal(al gusto)
Aceite de oliva (para freír)
Queso rallado(al gusto)

PREPARACION: Empezaremos  pelando las patatas y con la ayuda de una mandolina o cuchillo, cortáremos en rodajas muy finas. A continuación le pondremos un poco de sal y freiremos (un poco).Una vez fritas las pasaremos a un recipiente con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, y reservaremos. Utilizáremos un molde redondo desmontable acto para horno(en el fondo del molde colocaremos papel de horno, y el sobrante se lo recortaremos con la ayuda de unas tijeras, para evitar que se nos pueda salir el huevo).Empezaremos colocando en el fondo del molde dos camadas de patatas de las que habíamos reservado, sin llegar a los extremos del molde(para cuando le agreguemos el huevo penetre bien, por los lados).Seguidamente colocaremos una capa de pavo y encima otra de queso en lonchas, y para terminar le colocaremos otras dos capas de patatas. A continuación batiremos los huevos y echaremos por encima de todas las capas, nos debe de quedar toda cubierta de huevos. Y por ultimo le echaremos el queso rallado, que quede toda cubierta la parte de arriba. Ya tan solo quedaría meter al horno a 180º arriba y abajo, unos 20 minutos aprox. Iremos pinchando, con la ayuda de un cuchillo como si se tratase de un bizcocho, y cuando el cuchillo salga limpio apartaremos y servimos

OBSERVACIONES: Podéis rellenar al gusto. Podéis sustituir las patatas por rodajas de calabacin,etc. Otra opción que os doy para que sea más light, es echar las patatas en un bol con un chorreón de aceite y sal. Meteremos en el microondas 10 minutos, pasado los 10 minutos, mezclaremos y volveremos a meter otros 5 minutos, hasta conseguir que estén tiernas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario