INGREDIENTES:
4 huevos
1 puerro
Sal (al gusto)
1 calabacín mediano
50 gr de mantequilla
1 zanahoria (mediana)
Nuez moscada(al gusto)
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde (mediano)
Pimienta negra molida(al gusto)
2 cucharadas grandes de harina(al gusto)
Aceite de oliva (un poco, para freír las tortitas)
2 cucharadas grandes de queso crema de untar
PREPARACIÓN:
Echáremos la mantequilla en un perol, que se valla derritiendo. Cortáremos el
puerro en julianas finas, o picaremos en la picadora muy menudito, que ha sido en
mi caso. Una vez este ponchadito le echaremos, la zanahoria, pimiento rojo y
verde, calabacìn, todo muy bien picadito ó en julianas como ya he dicho. Le
echaremos, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Nos deben de quedar al dente
porque luego cosen un poco más al dorar las tortitas. Una vez las tengamos
pasaremos a un bol y reservaremos. En el vaso de la batidora batiremos los huevos,
junto con la harina, queso, sal pimienta, y nuez moscada, que queden bien integrados.
Una vez batido todo, le echaremos esta mezcla al bol de las verduras que
habíamos reservado, y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente echaremos un poco de aceite en un perol y con
la ayuda de un cazo iremos echando porciones como si se tratase de tortitas de crepes.
Doráremos por ambos lados y listo, podemos servir en frío o en calientes. Con
alguna salsa o salmorejo, gazpacho, lo
que más guste. Os recomiendo si no las vais hacer al momento, que dejéis
enfriar las verduras y luego echarle la mezcla de los huevos para que no se nos
cuajen.
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