INGREDIENTES PARA EL TOCINO DE CIELO:
6 yemas de huevo + 1 huevo entero + 125 ml de agua + 250 gr de azúcar + Caramelo liquido + 1 rama de canela + Cascara de un limón.
INGREDIENTES PARA LA TARTA DE QUESO:
250 gr de queso filadelfia + 200 ml de nata de montar + 4 cucharadas grandes de azúcar + 1 huevo XL + 125 ml de leche + 1 cucharadita pequeña de harina de maicena + Ralladura de un limón.
PREPARACIÓN: Empezaremos haciendo el tocino de cielo: Calentáremos el agua
con el azúcar, rama de canela y cascara de limón, a fuego lento hasta obtener
un almíbar, a punto de hebra, (sabremos que está en su punto, cuándo metamos
una cuchara y al sacarla gotea poco a poco).Una vez la tengamos sacaremos
la rama y la cascara y reservaremos hasta que este templada. En un bol
batiremos las yemas + el huevo, con unas varillas ó tenedor(a mano).
Seguidamente, iremos agregando poco a poco el almíbar reservado. En el molde
que vallamos a utilizar le echaremos en su fondo caramelo líquido, y a
continuación le verteremos la mezcla anterior obtenida, la cual iremos colando
con la ayuda de un colador. Reserváremos en la nevera mientras hacemos la tarta
de queso.
Seguidamente prepararemos la tarta de queso: En un bol
echaremos todos los ingredientes, y batiremos, menos el queso. Cuándo este todo
bien batido le echaremos el queso, y batiremos todo junto muy bien. La mezcla
obtenida se la agregáremos a la mezcla del tocino de cielo que tenemos reservada
en la nevera, con cuidado de no romperla. Yo utilizo una cuchara invertida,
para suavizar la caída. A continuación pasaremos a una olla exprés al baño
maría, unos 20 minutos aprox, cubrir de agua a la mitad del molde, para evitar
que le entre agua en su interior. Él molde que utilicemos debe de ser con
tapadera hermética que no pueda entrarle agua, (acero inox , aluminio,
etc).También podemos hacer en el horno igualmente al baño maría, como a sido en
mi caso. Para ello utilice un molde rectangular y lo taparemos con papel de
aluminio. Seguidamente lo colocaremos en una bandeja la cual cubriremos hasta
la mitad del molde de agua. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 30 a
40 minutos. Iremos pinchando para comprobar que este cuajado por completo.
Apartaremos y sacaremos dejándolo enfriar y una vez este frió desamoldaremos y
decoraremos con piñones.
1º Paso: Empezaremos haciendo el tocino de cielo: Calentáremos el
agua con el azúcar, rama de canela y cascara de limón, a fuego lento hasta
obtener un almíbar, a punto de hebra, (sabremos que está en su punto, cuándo
metamos una cuchara y al sacarla gotea poco a poco).Una vez la tengamos
sacaremos la rama y la cascara y reservaremos hasta que este templada.
2º Paso: En un bol batiremos las yemas + el huevo, con unas varillas
ó tenedor(a mano).
3º Paso: Seguidamente, iremos agregando poco a poco el almíbar reservado.
4º Paso: En el molde que vallamos a utilizar le echaremos en su fondo
caramelo líquido
5º Paso: A continuación le verteremos la mezcla anterior obtenida, la
cual iremos colando con la ayuda de un colador. . Reserváremos en la nevera
mientras hacemos la tarta de queso.
6º Paso: Seguidamente prepararemos la tarta de queso: En un bol
echaremos todos los ingredientes, y batiremos, menos el queso. Cuándo este todo
bien batido le echaremos el queso, y batiremos todo junto muy bien.
7º Paso: La mezcla obtenida se la agregáremos a la mezcla del tocino
de cielo que tenemos reservada en la nevera, con cuidado de no romperla. Yo
utilizo una cuchara invertida, para suavizar la caída.
8º Paso: A continuación pasaremos a una olla exprés al baño maría,
unos 20 minutos aprox, cubrir de agua a la mitad del molde, para evitar que le
entre agua en su interior. Él molde que utilicemos debe de ser con tapadera
hermética que no pueda entrarle agua, (acero inox , aluminio,
etc).También podemos hacer en el horno igualmente al baño maría, como a sido en
mi caso. Para ello utilice un molde rectangular y lo taparemos con papel de
aluminio. Seguidamente lo colocaremos en una bandeja la cual cubriremos hasta
la mitad del molde de agua. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 30 a
40 minutos. Iremos pinchando para comprobar que este cuajado por completo.
9º Paso: Apartaremos y sacaremos dejándolo enfriar y una vez este frió desamoldaremos y
decoraremos con piñones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario