INGREDIENTES:
350 gr de harina (yo utilice marca día) + 3 huevos (grandes) + 1 sobre de levadura + 80 ml de aceite de oliva + 70 gr de azúcar(al gusto) + 50 ml de licor de anís (dulce o seco), al gusto.
INGREDIENTES PARA LA GLASEADO(recubrimiento)
1 clara de huevo + 90 gr de azúcar glas +1 cucharadita de zumo de limón + 20 ml de licor de anís + Sal (una pizca).
PREPARACIÓN: Empezaremos
echando en un bol la harina y la levadura y reservaremos. En otro bol aparte
batiremos los huevos junto con el azúcar. Una vez batido echaremos el aceite
poco a poco, el anís. Una vez todo batido, echaremos en el bol de la harina y
levadura que habíamos reservado anteriormente. Mezclaremos hasta obtener una
masa uniforme. Terminaremos de unir la masa con las manos en la encimera. Una
vez amasada partiremos la masa en porciones de 40 gr. Nos untaremos un poco de
aceite en las manos y haremos bolitas y le haremos un agujero en el centro (lo
aremos lo suficiente grande, para cundo suban no quede serrado el
agujero).Precalentamos el horno 10 minutos, a 200º.Meteremos las rosquillas en
el horno y hornearemos arriba y abajo a 180º, unos 17 minutos. Sacamos y
dejaremos enfriar en una rejilla. Ahora preparamos el glaseado. Batimos la clara
con unas varillas eléctricas, a punto de nieve, con la sal. Cuando haya montado
le añadimos poco a poco el azúcar glas. Zumo de limón y el anís. Pintaremos la
parte superior con el glaseado obtenida. Luego aprovecharemos el calor residual, y
las introduciremos unos 30 minutos, en
el horno con la puerta entreabierta para
que sequen. Listo si prefieren podéis espolvorear
por encima fideos de chocolate o de colores.
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