saludos

viernes, 26 de junio de 2015

ROSQUILLAS DE SAN BLAS


INGREDIENTES: 

350 gr de harina (yo utilice marca día) + 3 huevos (grandes) + 1 sobre de levadura 80 ml de aceite de oliva + 70 gr de azúcar(al gusto) + 50 ml de licor de anís (dulce o seco), al gusto.

INGREDIENTES PARA LA GLASEADO(recubrimiento)

1 clara de huevo + 90 gr de azúcar glas +1 cucharadita de zumo de limón + 20 ml de licor de anís + Sal (una pizca).

PREPARACIÓN: Empezaremos echando en un bol la harina y la levadura y reservaremos. En otro bol aparte batiremos los huevos junto con el azúcar. Una vez batido echaremos el aceite poco a poco, el anís. Una vez todo batido, echaremos en el bol de la harina y levadura que habíamos reservado anteriormente. Mezclaremos hasta obtener una masa uniforme. Terminaremos de unir la masa con las manos en la encimera. Una vez amasada partiremos la masa en porciones de 40 gr. Nos untaremos un poco de aceite en las manos y haremos bolitas y le haremos un agujero en el centro (lo aremos lo suficiente grande, para cundo suban no quede serrado el agujero).Precalentamos el horno 10 minutos, a 200º.Meteremos las rosquillas en el horno y hornearemos arriba y abajo a 180º, unos 17 minutos. Sacamos y dejaremos enfriar en una rejilla. Ahora preparamos el glaseado. Batimos la clara con unas varillas eléctricas, a punto de nieve, con la sal. Cuando haya montado le añadimos poco a poco el azúcar glas. Zumo de limón y el anís. Pintaremos la parte superior con el glaseado obtenida. Luego aprovecharemos el calor residual, y las introduciremos  unos 30 minutos, en el horno con la puerta entreabierta  para que sequen. Listo si prefieren podéis  espolvorear por encima fideos de chocolate o de colores.





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