INGREDIENTES PARA LA MASA:
125 ml de leche (al gusto) +100 ml de agua +90 gr de
margarina (mantequilla) +50 gr de azúcar + 150 gr de harina (yo utilice marca día)
+ 3 huevos talla M + sal (una pizca).
INGREDIENTES PARA COBERTURA DE CHOCOLATE:
100 gr de chocolate postres (yo utilice marca día) +40 gr de
margarina.
INGREDIENTES PARA LA CREMA (EN MICROONDAS):
500 ml de leche a temperatura ambiente (al gusto) + 2 yemas
de huevos + 70 gr de azúcar + 45 gr de harina de maizena + 1 cucharada sopera
de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN: Pondremos a calentar en un caso,
la leche, agua, sal, azúcar y margarina. Cuando lo tengamos todo disuelto le
echaremos la harina de golpe. Apagaremos el fuego y sin dejar de remover unos
10 minutos hasta conseguir que la masa se despegue de las paredes del caso. Pasado
el tiempo pasaremos la masa a un bol y le iremos agregando los huevos de uno en
uno, hasta que queden bien integrados nos debe de quedar una masa no demasiado
clara. Una vez tengamos la masa la reservaremos y dejamos reposar unos 15
minutos. Mientras reposa la masa haremos el relleno de crema. Para ello
echaremos en el vaso de la batidora, la leche, yemas, azúcar, vainilla y harina
de maizena. Batiremos todo muy bien y una vez estén bien integrados, echaremos
en un cuenco acto para microondas. Meteremos en el microondas 3 minutos. Pasado
los 3 minutos sacaremos y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente volveremos a
meter 2 minutos, apartaremos y volvemos a mezclar y listo ya la tendríamos y
reservamos. Ahora haremos la cobertura
de chocolate, para ello echaremos en un bol especial microondas y le echaremos
el chocolate en trocitos junto con la margarina. Le iremos dando unos golpes de
calor de 20 segundos en 20 segundos hasta conseguir que se disuelva, pero con
cuidado de no quemarlo y reservaríamos. Seguidamente llenaremos una manga
pastelera con la masa que habríamos reservado. Colocaremos en una bandeja de
horno papel vegetal e iremos haciendo montoncitos del tamaño deseado, meteremos
al horno arriba y abajo unos 20 minutos hasta que estén doraditos. Pasado el
tiempo apartaremos y dejaremos enfriar. Una vez estén fríos los abriremos por
la mitad sin llegar abrirlos del todo, con un cuchillo de sierra. Rellenaremos
con la crema reservada y pintaremos con el chocolate reservado. Meteremos en la
nevera hasta que cuaje el chocolate. Listo para ser servido.
OBSERVACIONES: Yo utilice crema para el
relleno y chocolate para cobertura. Otra opción para el relleno podría ser
crema de cacao, nata etc .Y otra
cobertura, podría ser 100 gr de azúcar glas y 40 gr de
margarina(derretida),todo bien mezclado y listo.
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