saludos

martes, 23 de junio de 2015

PROFITEROLES DE CREMA (PETISUS)







INGREDIENTES PARA LA MASA:

125 ml de leche (al gusto) +100 ml de agua +90 gr de margarina (mantequilla) +50 gr de azúcar + 150 gr de harina (yo utilice marca día) + 3 huevos talla M + sal (una pizca).

INGREDIENTES PARA COBERTURA DE CHOCOLATE:

100 gr de chocolate postres (yo utilice marca día) +40 gr de margarina.

INGREDIENTES PARA LA CREMA (EN MICROONDAS):

500 ml de leche a temperatura ambiente (al gusto) + 2 yemas de huevos + 70 gr de azúcar + 45 gr de harina de maizena + 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.


PREPARACIÓN: Pondremos a calentar en un caso, la leche, agua, sal, azúcar y margarina. Cuando lo tengamos todo disuelto le echaremos la harina de golpe. Apagaremos el fuego y sin dejar de remover unos 10 minutos hasta conseguir que la masa se despegue de las paredes del caso. Pasado el tiempo pasaremos la masa a un bol y le iremos agregando los huevos de uno en uno, hasta que queden bien integrados nos debe de quedar una masa no demasiado clara. Una vez tengamos la masa la reservaremos y dejamos reposar unos 15 minutos. Mientras reposa la masa haremos el relleno de crema. Para ello echaremos en el vaso de la batidora, la leche, yemas, azúcar, vainilla y harina de maizena. Batiremos todo muy bien y una vez estén bien integrados, echaremos en un cuenco acto para microondas. Meteremos en el microondas 3 minutos. Pasado los 3 minutos sacaremos y mezclaremos todo muy bien. Seguidamente volveremos a meter 2 minutos, apartaremos y volvemos a mezclar y listo ya la tendríamos y reservamos. Ahora  haremos la cobertura de chocolate, para ello echaremos en un bol especial microondas y le echaremos el chocolate en trocitos junto con la margarina. Le iremos dando unos golpes de calor de 20 segundos en 20 segundos hasta conseguir que se disuelva, pero con cuidado de no quemarlo y reservaríamos. Seguidamente llenaremos una manga pastelera con la masa que habríamos reservado. Colocaremos en una bandeja de horno papel vegetal e iremos haciendo montoncitos del tamaño deseado, meteremos al horno arriba y abajo unos 20 minutos hasta que estén doraditos. Pasado el tiempo apartaremos y dejaremos enfriar. Una vez estén fríos los abriremos por la mitad sin llegar abrirlos del todo, con un cuchillo de sierra. Rellenaremos con la crema reservada y pintaremos con el chocolate reservado. Meteremos en la nevera hasta que cuaje el chocolate. Listo para ser servido.

OBSERVACIONES: Yo utilice crema para el relleno y chocolate para cobertura. Otra opción para el relleno podría ser crema de cacao, nata etc .Y  otra cobertura, podría ser 100 gr de azúcar glas y 40 gr de margarina(derretida),todo bien mezclado y listo.






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