saludos

miércoles, 24 de junio de 2015

MINI CHORIZOS DE CARNE MIXTA


INGREDIENTES:

300 gr de carne picada pavo y pollo (al gusto) + 1 curadita de hierbas provenzales (al gusto) + 1 cucharadita de albahaca (al gusto) +1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante (al gusto + Pimienta negra molida (al gusto) + 2 cucharaditas de vinagre (al gusto) + sal (al gusto).

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

1 cebolla + 1 hoja de laurel + 1 ajo pelado + 2 pimientos del piquillo (cocido de bote) + agua (para la cocción).




PREPARACION: En un bol echaremos la carne picada, junto con las hierbas provenzales, albahaca, pimentón, pimienta, vinagre y sal. Seguidamente mezclaremos todo los ingredientes que queden bien integrados y reservaremos. A continuación haremos la salsa para ello echaremos en un cazo con agua la cebolla y la hoja de laurel y coceremos unos 15 minutos. Una vez cocida nos debe de quedar la cebolla transparente. Echaremos al vaso de la batidora escurrida bien de agua, junto con el ajo y los pimientos del piquillo y batiremos todo bien que queden bien integrados. La mitad de esta salsa se la echaremos al bol de la carne que habíamos reservado y mezclaremos bien. Ya nos quedaría hacer nuestros choricitos, para ello cortaremos papel film de la medida que vallamos hacer los chorizos. Cogeremos porciones con una cuchara sopera, la echaremos en el film y lo enrollamos, deslizándolo por la encimera o mesa para que queden apretados. Pasaremos a un plato y meteremos en la nevera al menos  24 horas para que cojan bien el aliño de las hierbas. Pasado el tiempo cortaremos uno de los extremos de papel film con la ayuda de unas tijeras y apretaremos por el otro extremo para que valla saliendo nuestro choricito. Echaremos en un perol con un poco de aceite y freiremos a fuego medio para que se haga por todos lados. Listo servir con el resto de salsa que habíamos reservado.


OBSERVACIONES: Yo utilice el film para envolverlos porque no tenía la tripa donde van envuelto los comprado (los que se hacen en la matanza), pero si disponéis de ella podéis utilizar igualmente. También podéis poner las hierbas y especias que mas guste. Podéis utilizar la carne que mas guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario