INGREDIENTES:
300 gr de carne picada pavo y
pollo (al gusto) + 1 curadita de hierbas
provenzales (al gusto) + 1 cucharadita de
albahaca (al gusto) +1 cucharada sopera de
pimentón dulce o picante (al gusto + Pimienta
negra molida (al gusto) + 2 cucharaditas de
vinagre (al gusto) + sal (al gusto).
INGREDIENTES
PARA LA SALSA:
1 cebolla + 1 hoja de laurel + 1 ajo pelado + 2 pimientos del piquillo (cocido de bote) + agua (para la cocción).
PREPARACION: En un bol echaremos la carne picada, junto con las
hierbas provenzales, albahaca, pimentón, pimienta, vinagre y sal. Seguidamente
mezclaremos todo los ingredientes que queden bien integrados y reservaremos. A
continuación haremos la salsa para ello echaremos en un cazo con agua la
cebolla y la hoja de laurel y coceremos unos 15 minutos. Una vez cocida nos
debe de quedar la cebolla transparente. Echaremos al vaso de la batidora
escurrida bien de agua, junto con el ajo y los pimientos del piquillo y
batiremos todo bien que queden bien integrados. La mitad de esta salsa se la
echaremos al bol de la carne que habíamos reservado y mezclaremos bien. Ya nos
quedaría hacer nuestros choricitos, para ello cortaremos papel film de la
medida que vallamos hacer los chorizos. Cogeremos porciones con una cuchara
sopera, la echaremos en el film y lo enrollamos, deslizándolo por la encimera o
mesa para que queden apretados. Pasaremos a un plato y meteremos en la nevera
al menos 24 horas para que cojan bien el
aliño de las hierbas. Pasado el tiempo cortaremos uno de los extremos de papel
film con la ayuda de unas tijeras y apretaremos por el otro extremo para que
valla saliendo nuestro choricito. Echaremos en un perol con un poco de aceite y
freiremos a fuego medio para que se haga por todos lados. Listo servir con el
resto de salsa que habíamos reservado.
OBSERVACIONES:
Yo utilice el film para envolverlos porque no tenía la tripa donde van
envuelto los comprado (los que se hacen en la matanza), pero si disponéis de
ella podéis utilizar igualmente. También podéis poner las hierbas y especias
que mas guste. Podéis utilizar la carne que mas guste.
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