300 gr de harina aprox (la que admita, yo utilice la de la marca día) + 150 ml de vino blanco +150 ml de anís(del seco, dulce, al gusto) + matalauva (al gusto) + ajonjolí(al gusto) + sal(una pizca) + canela en polvo(una pizca) + 1 naranja o limón(su cascara) + 400 ml de aceite de oliva.
INGREDIENTES
PARA EL ENMELADO(O RECUBRIMIENTO):
miel(la que precisemos) + agua(un chorreón) + aceite(para freír).
PREPARACIÓN: Tostaremos un puñado de
ajonjolí(al gusto),en un perol, y reservaremos. A continuación echaremos en un
perol los 400 ml de aceite, al cual le agregaremos un puñado de matalauva (al
gusto),y la cascara de un limón o naranja, y tostaremos un poco. Una vez
tengamos tostado, colaremos el aceite con la ayuda de un colador, reservaremos
la mitad del aceite, es decir los 200 ml (que seria para luego freír los
pestiños),y el resto de aceite, los otros 200 ml lo echaremos en un bol. A
continuación al bol(que hemos echado el aceite), le agregaremos, el vino, canela,
sal, anís, y la harina poco a poco(la que admita),y por último el ajonjolí. Mezclaremos
muy bien todos los ingredientes para que queden bien integrados. Nos tiene que
quedar una masa manejable y que no se nos pegue en las manos, dejaremos reposar
la masa unos 30 minutos. Una vez haya pasado el tiempo de reposo, iremos
cogiendo porciones y estirando con la ayuda de un rodillo, la extenderemos lo más
finas que podamos (cuanto más finas mejor),y cortaremos con la ayuda de un vaso
o molde(de pastas).Le daremos forma y freiremos en abundante aceite y caliente.
Una vez estén doraditos iremos sacando y apartando en un plato con papel de
cocina para quitarle el exceso de aceite. Cuando los tengamos todos fritos reservaremos. A continuación en un cazo
echaremos la miel(la que precisemos),con una poca de agua(para que disuelva
bien),una vez este hirviendo le iremos agregando los pestiños ya fritos que habíamos
reservado anterior mente, los empaparemos bien y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario