INGREDIENTES:
4 o 5 patatas + 2 zanahorias + Guisantes
cocidos(al gusto) + Gambas o langostinos
(cocidos) +2 latas pequeñas de atún en aceite +2 huevos cocidos (duros) +4
palitos delicias de mar (cangrejo) + pimiento
morrón (del piquillo, al gusto) + aceitunas
verdes sin hueso (al gusto) + sal (al gusto).
INGREDIENTES
PARA LA MAYONESA:
100 ml de leche (al gusto) + 200 ml de aceite de oliva suave + sal (al gusto) + 3
gotas de limón + 1/2 cebolla (picada).
PREPARACION: Empezaremos pelando las patatas y las zanahorias. Las
cortaremos en dados pequeños y pondremos a cocer. Una vez estén tiernas, echaremos
en un bol junto con las gambas, atún escurrido de aceite, guisantes, palitos de
mar (picaditos), aceitunas (picaditas), pimiento del piquillo y sal al gusto.
Mezclaremos bien los ingredientes y reservaremos. Seguidamente haremos la
mayonesa. Para ello cogeremos el vaso de la batidora y le echaremos la leche
que debe de estar a temperatura ambiente, junto con el aceite, sal. Batiremos
sin mover la batidora del centro del vaso. Cuando veamos que va cogiendo cuerpo
ya podemos mover hacia los lados y ahora sería el momento de echarle la cebolla
y las gotas de limón. Listo ya tan solo quedaría mezclarla con el bol que habíamos
reservado anteriormente y adornar al gusto.
OBSERVACIONES:
Yo hice de esta forma la mayonesa pero si lo prefiere la podéis como la hagáis
ustedes, con el huevo de toda la vida. O si lo prefieren ya comprada para ser
servida. Yo reserve una yema de huevo para rallarla para la decoración. Si la
prefieren más espesa deberéis echar más aceite ya sería cuestión de gusto. El
aceite el que más guste, puro suave, girasol o combinados con ambos.
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