saludos

martes, 2 de junio de 2015

CAVIAR DE TOMATE



INGREDIENTES:

200 ml de zumo de tomate(o zumo de cerezas, zumo de fresas, etc.), al gusto + 1 sobre de gelatina agar,agar,(2 gr) aceite de girasol (1 vaso aprox).






PREPARACIÓN; Podemos hacer nosotros mismos el zumo triturando el tomate y luego pasándolo por un chino o colador. Una vez tengamos el zumo del que más nos  guste, echaremos en un cazo y pondremos a fuego lento hasta que hierva. Seguidamente disolveremos la gelatina en un vaso con un poco de agua. Una vez haya hervido el zumo le agregaremos la gelatina agar,agar, y seguiremos mezclando unos 3 minutos. Pasado este tiempo apartaremos y dejaremos que atempere. Una vez haya atemperado echaremos en un biberón. Seguidamente cogeremos el vaso de aceite que debe de estar muy frío o sino no saldría (meter en la nevera un rato antes de ser utilizado).Con el biberón iremos dejando caer gotas al vaso de aceite, veremos cómo van cayendo al fondo. Una vez tengamos el caviar deseado. Escurriremos el aceite junto con el caviar obtenido con la ayuda de un colador. Listo echaríamos en un recipiente y podríamos adornar una ensalada, huevos rellenos, ensaladilla, etc. O si se tratase de cerezas o fresas podemos adornar una tarta, nata, etc. Su sabor para nada sabe a aceite.






No hay comentarios:

Publicar un comentario