INGREDIENTES:
200 ml de zumo de tomate(o zumo de cerezas, zumo de fresas,
etc.), al gusto + 1 sobre de gelatina agar,agar,(2 gr) + aceite de girasol (1 vaso aprox).
PREPARACIÓN; Podemos hacer nosotros mismos el zumo triturando el tomate y
luego pasándolo por un chino o colador. Una vez tengamos el zumo del que más
nos guste, echaremos en un cazo y
pondremos a fuego lento hasta que hierva. Seguidamente disolveremos la gelatina
en un vaso con un poco de agua. Una vez haya hervido el zumo le agregaremos la
gelatina agar,agar, y seguiremos mezclando unos 3 minutos. Pasado este tiempo
apartaremos y dejaremos que atempere. Una vez haya atemperado echaremos en un
biberón. Seguidamente cogeremos el vaso de aceite que debe de estar muy frío o
sino no saldría (meter en la nevera un rato antes de ser utilizado).Con el
biberón iremos dejando caer gotas al vaso de aceite, veremos cómo van cayendo
al fondo. Una vez tengamos el caviar deseado. Escurriremos el aceite junto con
el caviar obtenido con la ayuda de un colador. Listo echaríamos en un
recipiente y podríamos adornar una ensalada, huevos rellenos, ensaladilla, etc.
O si se tratase de cerezas o fresas podemos adornar una tarta, nata, etc. Su
sabor para nada sabe a aceite.


No hay comentarios:
Publicar un comentario