INGREDIENTES:
400 gr de harina de trigo(yo utilice marca día) + 10 gr de sal gorda + 100 ml de aceite de oliva + 150 ml de agua tibia + 40 gr de pipas de girasol peladas,crudas o tostadas(yo utilice tostadas con sal) +
40 gr de levadura fresca de panadero o ( 2 sobres de levadura de panadería de 5.5 gr cada).
PREPARACIÓN: En
un bol echaremos el agua tibia,y diluiremos la levadura. A continuación
agregaremos el aceite y mezclaremos todo muy bien.Añadiremos la mitad de la
harina y amasaremos con la ayuda de un tenedor.Seguidamente le agregaremos las pipas,sal y seguiremos amasando (si ya no pudiésemos con el tenedor lo haríamos con las manos. A continuación el resto de la harina (no preocuparos la masa quedara muy seca,pero no echar mas agua ya conforme se valla amasando se pondrá mas homogénea y elástica.Amasaremos
todo muy bien durante unos 10 minutos.Una vez tengamos amasado,colocaremos en
le bol y taparemos.Dejaremos reposar unas 2 horas aprox.Una vez pasado el
tiempo la masa habrá doblado el volumen(si nos doblase antes del tiempo
establecido,ya podemos hacerlas).A continuación iremos cogiendo porciones
pequeñas y haremos unos cilindros del
largo de 10 centímetros aprox. Ahora con la yema de los dedos o un rodillo aplastaremos un
poco y le daremos la forma deseada. Seguidamente colocaremos
en una bandeja de horno forrada de papel vegetal.Pintaremos por encima con aceite de oliva con
una brocha y espolvorearemos por encima de sal gorda.Meteremos al
horno a 180º arriba y abajo,unos 20 minutos o cuando veamos que tienen el dorado deseado. Listo apartaremos y dejaremos enfriar y una vez frías podemos consumir.
1º Paso: en un bol echaremos el agua tibia junto con la levadura y disolveros muy bien.
2º Paso: seguidamente le añadiremos el aceite y volveremos a mezclar todo.
3º Paso: a continuación le agregaremos la mitad de la harina y amasaremos con la ayuda de un tenedor.
4º Paso: una vez amasada le agregaremos la sal y las pipas y volveremos a mezclar bien.
5º Paso: cuando este todo bien integrado le agregaremos la otra mitad de la harina y mezclaremos. Si ya no pudiésemos amasar con el tenedor lo haríamos con las manos. La masa nos quedara muy seca pero no preocuparos no echarle mas agua. La masa se volverá homenajea y elástica conforme vallamos amasándola.
6º Paso: una vez amasada la dejaremos en el bol tapada con un paño de cocina y dejaremos fermentar al menos 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
7º Paso: una vez haya doblado su volumen este seria su resultado y ya podemos trabajar con ella.
8º Paso: seguidamente haremos unos cilindros de unos 10 cm aprox. Extenderemos con las yemas de los dedos o un rodilla así dándole la forma deseada. Debemos de dejar finos ya que luego tienden a subir.
9º Paso: colocaremos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y las pintaremos de aceite y espolvorearemos de sal gorda. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º y hornearemos unos 20 minutos o hasta conseguir el dorado deseado.
10º Paso: pasado el tiempo sacaremos y dejaremos enfriar.
1º Paso: en un bol echaremos el agua tibia junto con la levadura y disolveros muy bien.
2º Paso: seguidamente le añadiremos el aceite y volveremos a mezclar todo.
3º Paso: a continuación le agregaremos la mitad de la harina y amasaremos con la ayuda de un tenedor.
4º Paso: una vez amasada le agregaremos la sal y las pipas y volveremos a mezclar bien.
5º Paso: cuando este todo bien integrado le agregaremos la otra mitad de la harina y mezclaremos. Si ya no pudiésemos amasar con el tenedor lo haríamos con las manos. La masa nos quedara muy seca pero no preocuparos no echarle mas agua. La masa se volverá homenajea y elástica conforme vallamos amasándola.
6º Paso: una vez amasada la dejaremos en el bol tapada con un paño de cocina y dejaremos fermentar al menos 2 horas o hasta que haya doblado su volumen.
7º Paso: una vez haya doblado su volumen este seria su resultado y ya podemos trabajar con ella.
8º Paso: seguidamente haremos unos cilindros de unos 10 cm aprox. Extenderemos con las yemas de los dedos o un rodilla así dándole la forma deseada. Debemos de dejar finos ya que luego tienden a subir.
9º Paso: colocaremos en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y las pintaremos de aceite y espolvorearemos de sal gorda. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º y hornearemos unos 20 minutos o hasta conseguir el dorado deseado.
10º Paso: pasado el tiempo sacaremos y dejaremos enfriar.
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