saludos

lunes, 18 de mayo de 2015

CUÑA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

60 ml de leche + 30 ml de agua +65 gr de azúcar +25 gr de levadura fresca + 30ml de aceite de girasol + Sal (una pizca) +1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado +250 gr de harina de fuerza (yo utilice, de la  marca del  día).


INGREDIENTES PARA LA CREMA:

4 yemas de huevos +50 gr de maicena +50 gr de mantequilla +225 gr de azúcar +500 ml de leche(al gusto).


INGREDIENTES PARA LA COVERTURA:

150 gr de chocolate (al gusto) +40 ml de leche (al gusto).










PREPARACIÓNDiluiremos la levadura fresca en el agua y reservaremos. En un bol echaremos la harina( ya tamizada), junto con la leche, la levadura que habíamos reservado, el aceite, la pizca de sal, la cucharadita de vainilla y por último el azúcar. Mezclaremos todos los ingredientes y amasaremos, (podemos amasar a mano), cuando veamos que ya no se pega en las manos (si fuese necesario para que no se pegue la masa en las manos echaremos un poco de harina en la encimera y seguiremos amasando).Seguidamente meteremos en un bol, pintáremos un poco por encima de aceite, para que no se seque y taparemos con papel film, dejáremos reposar hasta que doble su volumen. Una vez transcurrido el tiempo sacaremos y amasaremos nuevamente en la encimera para quitarle  el exceso aire. Una vez hayamos sacado el aire, colocáremos en papel vegetal y con la ayuda de un rodillo extenderemos dándole forma redondeada y de un grosor de un dedo, tapáremos por encima con otro papel vegetal y dejaremos hasta que doble su tamaño. Cuándo haya doblado su tamaño, lo introduciremos en el horno(previamente calentado a 200º),y dejaremos calor arriba y abajo unos 10 minutos aprox,hasta que dore la parte superior. Pasado el tiempo, sacáremos y dejaremos enfriar. Seguidamente haremos la crema, para ello echaremos las yemas con el azúcar, diluimos la maicena con un poco de leche, una vez disuelta se la agregaremos a la mezcla anterior de las yemas y el azúcar y mezclaremos muy bien que quede todo integrado. Seguidamente calentaremos la leche y una vez esté caliente le agregaremos la mezcla de las yemas, azúcar y maicena y no pararemos de remover hasta que espese. Una vez haya espesado reservaremos hasta que enfríe. Ahora nos pondremos con la cobertura, para ello echaremos en un bol acto para microondas el chocolate junto con la leche y mezclaremos bien. Meteremos en el microondas y le daremos intervalos de 30 segundos, hasta que esté todo disuelto. Una vez frio el bizcocho, lo abriremos por la mitad y rellenaremos de crema (reservaremos un poco para luego untarle en los laterales), le colocaremos la otra mitad encima y cubriremos con el chocolate dejaremos a que enfrié y listo cortaremos las cuñas al tamaño que mas guste. Espero que guste están deliciosas.










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