INGREDIENTES:
1 kg de pollo troceado + 16 ajos aprox(ya pelados + 2 hojas de laurel(opcional) + Pimienta negra molida + Perejil picado(al gusto) + 250 ml de vino blanco + Sal + Aceite de oliva(el necesario,seria para freír,ajos y pollo).
ELABORACIÓN:Empezaremos
salpimentando el pollo,y reservaremos.A continuación echaremos el aceite en un
perol grande y le agregaremos loas ajos.Una vez tengamos nuestro ajos(no
demasiados dorados),la idea es que queden blanditos y así cogería sabor el
aceite.Una vez los tengamos fritos apartaremos y reservaremos.En ese mismo
aceite freiremos el pollo,y una vez lo tengamos doraditosal gusto)sacaremos y
reservaremos.Una vez tengamos todo el pollo frito,retiraremos parte del aceite
y echaremos en una aceitera(para ser utilizado en otra ocasión).A continuación
en el aceite que nos quede echaremos nuevamente el pollo y los ajos,daremos
unas vueltas para que mezclen bien.Seguidamente,le echaremos el vaso de vino
blanco y el perejil picado,volveremos a mezclar todo bien y taparemos con una
tapadera y dejaremos que se cocine a fuego medio unos 15 minutos.Pasado este
tiempo, el vino ya se habrá reducido y obtendremos una salsa deliciosa y unos
ajos muy tiernos y jugosos.Probaremos por si hay que tener que rectificar de
sal,y ya tendríamos listo para servir.Podremos servir en una fuente y regamos
con la salsa.Este plato lo podremos acompañar con unas patatas fritas o unos
champiñones,o una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario