saludos

domingo, 17 de mayo de 2015

POLLO AL AJILLO






INGREDIENTES:

1 kg de pollo troceado + 16 ajos aprox(ya pelados + 2 hojas de laurel(opcional) + Pimienta negra molida + Perejil picado(al gusto) + 250 ml de vino blanco + Sal + Aceite de oliva(el necesario,seria para freír,ajos y pollo).

ELABORACIÓN:Empezaremos salpimentando el pollo,y reservaremos.A continuación echaremos el aceite en un perol grande y le agregaremos loas ajos.Una vez tengamos nuestro ajos(no demasiados dorados),la idea es que queden blanditos y así cogería sabor el aceite.Una vez los tengamos fritos apartaremos y reservaremos.En ese mismo aceite freiremos el pollo,y una vez lo tengamos doraditosal gusto)sacaremos y reservaremos.Una vez tengamos todo el pollo frito,retiraremos parte del aceite y echaremos en una aceitera(para ser utilizado en otra ocasión).A continuación en el aceite que nos quede echaremos nuevamente el pollo y los ajos,daremos unas vueltas para que mezclen bien.Seguidamente,le echaremos el vaso de vino blanco y el perejil picado,volveremos a mezclar todo bien y taparemos con una tapadera y dejaremos que se cocine a fuego medio unos 15 minutos.Pasado este tiempo, el vino ya se habrá reducido y obtendremos una salsa deliciosa y unos ajos muy tiernos y jugosos.Probaremos por si hay que tener que rectificar de sal,y ya tendríamos listo para servir.Podremos servir en una fuente y regamos con la salsa.Este plato lo podremos acompañar con unas patatas fritas o unos champiñones,o una ensalada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario