saludos

domingo, 17 de mayo de 2015

PATATAS ADOBADAS AL HORNO


INGREDIENTES:

4 patatas medianas(de las nuevas)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante(al gusto)
1 cucharadita pequeña de pimienta molida
1 cucharada sopera de hierbas provenzales
Sal(al gusto)

PREPARACION:Empezaremos lavando bien las patatas,cortaremos en gajos(con su piel) y echaremos en un bol. A continuación le echaremos,aceite,sal,pimienta,pimentón y las hierbas.Mezclaremos todos los ingrediente para que se integren bien,y taparemos con papel film.Dejaremos reposar mínimo una hora,cuanto mas tiempo dejemos mejor (adobara).Seguidamente colocaremos papel de horno en una bandeja y echaremos nuestras patatas una vez hayan reposado el tiempo establecido.Meteremos al horno arriba y abajo a 180º,iremos pinchándolas con un cuchillo y cuando estén tiernas apartaremos y serviremos.Podemos servir acompañado de salsa brava,mayonesa,etc.








No hay comentarios:

Publicar un comentario