INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente + 140 gr de azúcar + 1 cucharadita de azúcar vainilla(o concentrado de vainilla) + 300 gr aprox de harina + 1 huevo mediano + 1 pizca de sal + almendras sin tostar(una por osito) + 1 corta pasta(galletas),en forma de osito,al menos de 5 cm de grande.
PREPARACIÓN:Comenzamos
echando en un bol la mantequilla junto con el azúcar y la cucharadita de azúcar
vainillado. Mezclamos. todo hasta obtener una masa cremosa y
uniforme.A continuación echaremos el huevo y mezclaremos hasta que se integre
bien con los ingredientes.Unas vez tengamos la masa,le echaremos la mitad de la
harina ya tamizada,junto con la pizca de sal y mezclaremos todo.Una vez
mezclado le agregaremos el resto de harina tamizada y mezclaremos todo hasta
que se integre por completo.Cuando tengamos una masa que no se pegue en el bol
y en las manos,haremos una bola y envolveremos en papel film y dejaremos
reposar en la nevera mínimo 1 hora,para que endurezca un poco y nos sea mas
fácil de trabajarla.Una vez transcurrido el tiempo,sacaremos de la nevera y
haremos dos mitades para poder trabajarla mejor,extenderemos en un papel de hornear con el rodillo para que
no se pegue y extenderemos uniformemente con un grosor de 1/2 cm aprox. Una vez
extendida cortaremos con el corta galletas y colocaremos los ositos en la
bandeja del horno encima de papel de horno.A continuación colocaremos en en el
centro del pecho del osito la almendra,le aremos un poco de presión y vamos
doblando los brazos del osito con cuidada de que no se rompan abrazando la
almendra.Haremos los ojos y nariz con la ayuda de un palo de brocheta o otro
utensilio punzante.Meteremos al horno arriba y abajo 180º,cuando doren
apartaremos y dejaremos enfriar.Con estas cantidades dan para unas 50 a 60
galletas.
Tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminar