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viernes, 15 de mayo de 2015

OSITOS DE MANTEQUILLA(GALLETAS)


INGREDIENTES:

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente + 140 gr de azúcar + 1 cucharadita de azúcar vainilla(o concentrado de vainilla) + 300 gr aprox de harina + 1 huevo mediano + 1 pizca de sal + almendras sin tostar(una por osito) + 1 corta pasta(galletas),en forma de osito,al menos de 5 cm de grande.

PREPARACIÓN:Comenzamos echando en un bol la mantequilla junto con el azúcar y la cucharadita de azúcar vainillado. Mezclamos. todo hasta obtener una masa cremosa y uniforme.A continuación echaremos el huevo y mezclaremos hasta que se integre bien con los ingredientes.Unas vez tengamos la masa,le echaremos la mitad de la harina ya tamizada,junto con la pizca de sal y mezclaremos todo.Una vez mezclado le agregaremos el resto de harina tamizada y mezclaremos todo hasta que se integre por completo.Cuando tengamos una masa que no se pegue en el bol y en las manos,haremos una bola y envolveremos en papel film y dejaremos reposar en la nevera mínimo 1 hora,para que endurezca un poco y nos sea mas fácil de trabajarla.Una vez transcurrido el tiempo,sacaremos de la nevera y haremos dos mitades para poder trabajarla mejor,extenderemos  en un papel de hornear con el rodillo para que no se pegue y extenderemos uniformemente con un grosor de 1/2 cm aprox. Una vez extendida cortaremos con el corta galletas y colocaremos los ositos en la bandeja del horno encima de papel de horno.A continuación colocaremos en en el centro del pecho del osito la almendra,le aremos un poco de presión y vamos doblando los brazos del osito con cuidada de que no se rompan abrazando la almendra.Haremos los ojos y nariz con la ayuda de un palo de brocheta o otro utensilio punzante.Meteremos al horno arriba y abajo 180º,cuando doren apartaremos y dejaremos enfriar.Con estas cantidades dan para unas 50 a 60 galletas.






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