INGREDIENTES:
150 gr de mantequilla + 100 gr de azúcar glas + 50 gr de azúcar moreno + 1 huevo + lacasitos + 500 gr de harina + 1 cucharada grande de esencia de vainilla(liquida) + 1 cucharadita pequeña de bicarbonato.
PREPARACIÓN: En un
bol echaremos la mantequilla a trozos,temperatura ambiente,junto con el azúcar
glas y el azúcar moreno.Mezclaremos todo muy bien y cuando este todo integrado,le agregaremos el huevo batido y la vainilla,seguiremos mezclando todo.A continuación
le echaremos ,ya tamizados la harina y el bicarbonato.No preocuparse si veis
demasiado harina,poco a poco se ira ligando.Una vez que ya no podamos mezclar
mas en el bol,echaremos la mezcla en la encimera y seguiremos amasando. Una.Una vez
amasado extenderemos en la encimera dándole un grosor de 1/2 cm,cortaremos con
el corta pastas de la forma que mas guste,y colocaremos el lacasito en el
centro.Seguidamente,colocaremos en una bandeja de horno forrada de papel
vegetal.Una vez echo este paso, meteremos en la nevera la bandeja con las
galletas,durante 1/2 hora.Transcurrido este tiempo,meteremos al horno arriba y
abajo a 180º,(previamente calentado),durante unos 15 minutos.Listo ya quedaría servir o guardarlas en una lata con tapadera para que se conserven mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario