saludos

viernes, 15 de mayo de 2015

CUADRADITOS DE JAMON Y QUESO





INGREDIENTES:

400 ml de leche + 100 gr de harina + 100 gr de mantequilla + 4 lonchas de queso (sándwich) + Sal (una pizca) + 1 huevo (para el rebosado) + Pan rallado (para el rebosado) + Aceite de oliva (para freír) + 4 lonchas de jamón york (cuadrado para sándwich).


PREPARACIÓN:En una sartén echaremos la mantequilla que valla derritiendo. Una vez derretida le iremos echando la harina poco a poco hasta que quede toda integrada, con la ayuda de unas varillas. Cuándo tengamos disuelta bien la harina le añadiremos la leche poco a poco, la pizca de sal y seguimos removiendo, hasta que la masa se nos quede uniforme. Una vez tengamos la masa la echaremos la mitad en un molde o bandeja de cristal previamente engrasada con aceite. Una veza tengamos la capa bien extendida,colocaremos una capa de jamón york y otra de queso, y seguidamente cubriremos con el resto de la masa dejando la superficie lisa. Ahora necesitaría frío, meteremos en la nevera una vez atemperada, entre 8 y 10 horas, para que endurezca y podamos cortar bien. Os recomiendo mejor de hacer de un día para el otro. Una vez halla endurecido cortaremos en cuadraditos del tamaño deseado. Pasáremos por huevo batido y pan rallado, en este orden y freiremos en bastante aceite,dandole el dorado deseado. Listo ya tan solo quedaría servir y acompañar como mas guste,patatas,salsas,etc.


IMPORTANTE: Para estas cantidades es mejor utilizar un molde pequeño, las medidas serian el ancho y largo de 2 lonchas de jamón york aprox.Y la textura de masa nos debe de quedar como un puré de patatas espesito o como la masa de croquetas. No echar demasiado clara ya que no cuajaría.





No hay comentarios:

Publicar un comentario