INGREDIENTES:
400 ml de leche + 100 gr de harina + 100 gr de mantequilla + 4 lonchas de queso (sándwich) + Sal (una pizca) + 1 huevo (para el rebosado) + Pan rallado (para el rebosado) + Aceite de oliva (para freír) + 4 lonchas de jamón york (cuadrado para sándwich).
PREPARACIÓN:En una sartén echaremos la mantequilla que valla derritiendo. Una vez derretida le
iremos echando la harina poco a poco hasta que quede toda integrada, con la
ayuda de unas varillas. Cuándo tengamos disuelta bien la harina le añadiremos
la leche poco a poco, la pizca de sal y seguimos removiendo, hasta que la masa
se nos quede uniforme. Una vez tengamos la masa la echaremos la mitad en un
molde o bandeja de cristal previamente engrasada con aceite. Una veza tengamos
la capa bien extendida,colocaremos una capa de jamón york y otra de queso, y
seguidamente cubriremos con el resto de la masa dejando la superficie lisa.
Ahora necesitaría frío, meteremos en la nevera una vez atemperada, entre 8 y 10
horas, para que endurezca y podamos cortar bien. Os recomiendo mejor de hacer
de un día para el otro. Una vez halla endurecido cortaremos en cuadraditos del
tamaño deseado. Pasáremos por huevo batido y pan rallado, en este orden y
freiremos en bastante aceite,dandole el dorado deseado. Listo ya tan solo
quedaría servir y acompañar como mas guste,patatas,salsas,etc.
IMPORTANTE: Para estas cantidades es mejor utilizar un molde
pequeño, las medidas serian el ancho y largo de 2 lonchas de jamón york aprox.Y
la textura de masa nos debe de quedar como un puré de patatas espesito o como
la masa de croquetas. No echar demasiado clara ya que no cuajaría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario