saludos

viernes, 15 de mayo de 2015

ALBONDIGAS CON PATATAS




INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS ALBONDIGAS:

300 gr de carne picada(pavo y pollo) + Sal(al gusto) + Pimienta negra molida(al gusto) + Perejil picado(al gusto) + 4 ajos pelados(picados muy menuditos) + 1 huevo(batido) + Pan rallado(un poco, el necesario,para que no se pegue en las manos).

INGREDIENTES PARA EL GUISADO:

1/2 cebolla +2 ajos pelados(picados menuditos) + 1 zanahoria(cortada en rodajas) + 2 patatas(cortadas a dados) + Guisantes(congelados o naturales),al gusto + Abichuelas(congeladas o  naturales),al gusto + Colorante alimenticio + Sal(al gusto) + Vino blanco(un buen chorreón) + 1 pastilla de caldo + Albondigas(ya fritas) + Aceite de oliva + Agua.

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

Huevo + Pan rallado.


PREPARACIÓN:En un bol,echaremos la carne picada,junto con el huevo batido,sal,pimienta,ajos,perejil ,mezclaremos todo muy bien y a continuación la iremos agregando poco a poco el pan rallado,hasta conseguir que la masa no se nos pegue en las manos.Seguidamente haremos bolas del tamaño deseado,pasaremos por huevo batido y luego por pan rallado,freiremos en bastante aceite y reservaremos en papel asorvente para quitarle el exceso de aceite. A continuación,freiremos las patatas a dados y reservaremos.Ahora cogeremos la olla exprés,pondremos un poco de aceite y echaremos la cebolla picada muy menudita y el ajo, pocharemos bien.Seguidamente echaremos la s albondigas que habíamos reservado,junto con la sal,pastilla de caldo,guisantes,abichuelas,vino blanco y colorante alimenticio,cubriremos todo de agua,debe de cubrir al menos dos dedos,por encima.Cuando empiece a hervir,cerraremos la olla y la tendremos unos 20 minutos aprox.Una vez transcurrido el tiempo,apartaremos y le agregaremos las patatas que habíamos reservado anteriormente,si fuese necesario echarle agua le echaríamos un poco.Pondríamos de nuevo al fugo con la olla ya destapada y dejaremos que hierva un poco,esto tan solo seria para que se mezclasen los sabores.Listo ya quedaría servir.







No hay comentarios:

Publicar un comentario