saludos

domingo, 10 de mayo de 2015

MILHOJAS DE MERENGUE





INGREDIENTES:

400 gr. de azúcar + 1 lamina de hojaldre + 1 huevo + 4 claras(de huevos) + 150 ml. de agua + Azúcar glas(para decorar) + Canela molida(para decorar).

PREPARACIÓN: Lo primero que haremos es calentar el horno a 180º para que valla precalentando. Seguidamente abriremos nuestra lamina de hojaldre,le echaremos un poco de azúcar por encima y estiraremos con la ayuda de un rodillo(no es necesario estirar demasiado). A continuación pincheremos el hojaldre con la ayuda de un tenedor,para que no suba mucho a la hora de hornearlas.Seguidamente,la cortaremos en cuadrados iguales,dependiendo del tamaño que deseamos.Batiremos el huevo y pintaremos el hojaldre, con la ayuda de de una brocha o pincel.Una vez la tengamos pintadas,las colocaremos en una bandeja de horno,que habíamos forrado con papel vegetal.Meteremos al horno una vez este precalentado unos 10 a 12 minutos arriba y abajo a 180º(si vemos que nos sube mucho,abriremos el horno y pincharemos nuevamente para que bajen,y seguiremos horneando).Una vez estén listas sacaremos y reservaremos.  Seguidamente vamos a preparar el merengue, para ello ponemos en un cazo, a ser posible que tenga mango, 300 gr de azúcar y reservamos los 100 gr restantes.Añadimos los 150 ml de agua, lo llevamos al fuego (medio) y dejamos hervir, veremos que se disuelve el azúcar,  y empieza a burbujear, dejamos en el fuego hasta que  alcance lo que se conoce, como punto de bola, para saber si ha alcanzado este punto, podemos meter una espumadera y si soplamos por los agujeros, nos tiene que hacer pompas, también podemos meter un tenedor y cuando veamos que las gotas caen muy despacio, tendremos el almíbar a punto. Este proceso nos puede tardar unos 10  minutos aproximadamente.  Mientras se prepara nuestro almíbar vamos montando nuestras claras, para ello ponemos las 4 claras en un bol o recipiente que este bien seco y sin nada de grasa, y con ayuda de unas varillas eléctricas vamos montando nuestras claras. Cuando veamos que han triplicado su volumen, vamos añadiendo los 100 gr de azúcar restantes, poco a poco y en forma de lluvia.Cuando este nuestro almíbar listo a punto de bola, y sin dejar que se enfrié, vamos añadiéndolo a las claras muy despacio en forma de hilo, sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que veamos que nuestro merengue esta consistente. Para comprobar que nuestro merengue esta listo pondremos el bol boca abajo y no se tiene que caer.  Una vez que tengamos nuestro merengue listo, vamos formando nuestras milhojas, para ello ponemos una cantidad generosa, de merengue en una parte del hojaldre, que hemos horneado anteriormente y cubrimos con otro trozo de hojaldre, con ayuda de una espátula rellenamos bien por todos los lados. Repetimos esta operación hasta tener todas nuestras milhojas listas. Ya nos quedaría decorar con azúcar glas por encima junto con la canela molida y listo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario