INGREDIENTES:
80 gr de harina de trigo + 80 gr de mejillones cocidos + 80 gr de melva o atún + 80 gr de pimientos del piquillo + 80 gr de mantequilla + 6 palitos de mar (delicias de mar) + 1 cebolla mediana + 1/2 litro de leche (al gusto) + Pimienta negra molida (al gusto) +Nuez moscada (al gusto) + Sal (al gusto).
INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:
Pan rallado + Huevo + Aceite de oliva (para freír).
PREPARACIÓN: Empezaremos echando en un perol la mantequilla para
que valla fundiendo. Seguidamente una vez haya fundido le echaremos la cebolla
picada muy menudita y rehogaremos hasta que pochen. A continuación le echaremos,
el pimiento del piquillo, mejillones, melva y palitos de mar (todo muy menudito
picado), y mezclaremos muy bien. Una vez esté todo mezclado, le echaremos la
harina y cocinamos hasta que coja color amarillento. Seguidamente le echaremos
la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Ahora removeremos hasta que espese, esto
nos llevara varios minutos, sabremos que
esta lista cuando la masa se despegue del perol. Una vez tengamos la masa
echaremos en un plato esperamos que atempere y taparemos con papel film, para
que no se reseque la masa. Pasado el tiempo, iremos cogiendo porciones de masa
le iremos dando forma y pasaremos por huevo batido y seguidamente por pan
rallado. Freiremos en bastante aceite y bien caliente, le daremos el dorado
deseado y listo para servir. Si nos sobrase masa podemos congelar ya pasadas
por huevo y pan rallado (no fritas), crudas sí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario