saludos

jueves, 28 de mayo de 2015

CROQUETAS MARINERAS






INGREDIENTES:

80 gr de harina de trigo + 80 gr de mejillones cocidos + 80 gr de melva o atún + 80 gr de pimientos del piquillo + 80 gr de mantequilla + 6 palitos de mar (delicias de mar) + 1 cebolla mediana + 1/2 litro  de leche (al gusto) + Pimienta negra molida (al gusto) +Nuez moscada (al gusto) + Sal (al gusto).

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

Pan rallado + Huevo + Aceite de oliva (para freír).

PREPARACIÓN: Empezaremos echando en un perol la mantequilla para que valla fundiendo. Seguidamente una vez haya fundido le echaremos la cebolla picada muy menudita y rehogaremos hasta que pochen. A continuación le echaremos, el pimiento del piquillo, mejillones, melva y palitos de mar (todo muy menudito picado), y mezclaremos muy bien. Una vez esté todo mezclado, le echaremos la harina y cocinamos hasta que coja color amarillento. Seguidamente le echaremos la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Ahora removeremos hasta que espese, esto nos llevara varios minutos,  sabremos que esta lista cuando la masa se despegue del perol. Una vez tengamos la masa echaremos en un plato esperamos que atempere y taparemos con papel film, para que no se reseque la masa. Pasado el tiempo, iremos cogiendo porciones de masa le iremos dando forma y pasaremos por huevo batido y seguidamente por pan rallado. Freiremos en bastante aceite y bien caliente, le daremos el dorado deseado y listo para servir. Si nos sobrase masa podemos congelar ya pasadas por huevo y pan rallado (no fritas), crudas sí.





No hay comentarios:

Publicar un comentario