INGREDIENTES:
150 gr de arroz del redondo
750 ml de leche
1 rama de canela
1 limón(su corteza)
Aceite de girasol para freír
INGREDIENTES PARA EL
REBOSADO:
2 huevos,aprox
100 gr de pan rallado,aprox
100 gr de azúcar glas,aprox
PREPARACIÓN:En un
cazo echaremos la leche y pondremos a calentar, junto con la corteza de limón y
la rama de canela. Cuando empiece a hervir le echaremos el arroz, y removeremos
de vez encuando..Lo tendremos a fuego medio durante unos 20 minutos aprox,(en mi
caso seria en la bitroceramica en el nº 3).Pasado el tiempo le echaremos el azúcar,
y seguiremos removiendo, dejáremos unos 10 minutos mas,(ó cuando veamos que se
haya consumido la leche),nos debe de quedar una textura cremosa como la leche
condensada. Apartaremos del fuego y dejaremos que enfrié totalmente, como
mínimo 1 hora,sacaremos la rama de canela y la corteza de limón. Una vez
atemperado podemos meter a la nevera para acelerar el proceso. Una vez fría, iremos
cogiendo porciones y haremos unas bolitas del tamaño deseado. Pasaremos por
este orden,1ºpasaremos por pan rallado,2ºpasaremos por huevo,3ºy último
pasaremos por pan rallado. Una vez tengamos todas rebosadas calentaremos
abundante aceite de girasol y freiremos por todos los lados dándole el dorado
deseado. Por último dejaremos enfriar y espolvorearemos de azúcar glas y listo para servir.
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