INGREDIENTES:
berenjenas
1 lata de cerveza, o gaseosa (el típico refresco llamado casera)
harina
sal (una pizca)
miel
aceite de oliva(para freírlas)
PREPARACION:Comenzaremos,lavando las berenjenas, las cortaremos en bastoncitos(o como prefiráis).Las pondremos en un escurridor con una poca de sal unos 30 minutos(para que suelten el agua).Una vez transcurrido el tiempo, pasáremos a un bol y las cubriremos de cerveza o gaseosa. Dejáremos reposar otros 30 minutos cubiertas, en cerveza. No preocuparos por la cerveza no le dará sabor, esto sería para que absorban menos aceite, a la hora de freírlas y queden más crujientes. Una vez pasado los 30 minutos, las pondremos en papel de cocina para que absorban la cerveza.Ahora,una vez sequitas, las meteremos en una bolsa de las que tenemos de plástico para congelar los alimentos. Meteremos las tiras de berenjenas y le echaremos una poca de harina en su interior, moveremos de un lado hacia el otro para que queden harineadas (así de esta forma cogen lo gusto de harina y no con tanto exceso de harina).Ya nos quedaría calentar abundante aceite y cuando estén bien caliente, las freiremos al gusto.Emplatamos y le agregaremos por encima un chorreón de miel. Servir calentitas para que estén crujientes.
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