INGREDIENTES PARA LA BASE:
200 gr de galletas (al gusto) + 80 gr de mantequilla +
1 cucharada sopera de canela molida + 4
cucharadas soperas de leche.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
450 gr de dulce de leche + 500 ml de nata 35% M.G +
500 ml de leche + 20 gr de azúcar blanca + 3 sobres de cuajada +
250 gr de queso untar (tipo philadelphia) +
chocolate en polvo para decorar.
PREPARACIÓN: Comenzaremos triturando las galletas. Una vez trituradas
las agregaremos a un bol junto con la mantequilla un poco derretida, la canela
molida y las cucharadas de leche. Mezclaremos todo muy bien hasta obtener una
masa homogénea. Seguidamente utilizaremos un molde desmoldable de 25 cm.
Colocaremos en el fondo tapa de tarta para facilitar luego el transporte. A
continuación si lo prefieren colocaremos unas tiras de papel de acetato (de
venta en una papelerías) por la parte interior del molde de manera que cuando
lo desmoldemos nos quedara más profesional. Seguidamente agregaremos toda la
mezcla en el interior del molde y extenderemos con la parte de atrás de una
cuchara o con un nivelador (alisador) de fondant, meteremos a la nevera para
que endurezca un poco. En un cazo pondremos a calentar a fuego medio la mitad
de la leche, nata y el azúcar. A
continuación en la otra mitad de la leche disolveremos los sobres de cuajada
sin que nos queden grumos. Una vez tengamos la mezcla del cazo caliente le
agregaremos la cuajada disuelta junto con el queso y el dulce de leche.
Calentaremos unos 5 minutos más sin dejar de remover con unas varillas para
evitar que se nos asiente en el fondo (tiene que hervir). Una vez la tengamos
verteremos la mezcla al molde y llevaremos a la nevera al menos 4 horas hasta
que cuaje por completo. Pasado el tiempo desmoldaremos y decoraremos al gusto.
Espero y deseo que guste.
1º Paso: Comenzaremos
triturando las galletas.
2º Paso: Una vez trituradas las agregaremos a un bol junto con la
mantequilla un poco derretida, la canela molida y las cucharadas de leche. Mezclaremos
todo muy bien hasta obtener una masa homogénea.
3º Paso: Seguidamente utilizaremos un molde desmoldable de 25 cm.
Colocaremos en el fondo tapa de tarta para facilitar luego el transporte. A
continuación si lo prefieren colocaremos unas tiras de papel de acetato (de
venta en una papelerías) por la parte interior del molde de manera que cuando
lo desmoldemos nos quedara más profesional.
4º Paso: Seguidamente agregaremos toda la mezcla en el interior del
molde y extenderemos con la parte de atrás de una cuchara o con un nivelador
(alisador) de fondant, meteremos a la nevera para que endurezca un poco.
5º Paso: En un cazo pondremos a calentar a fuego medio la mitad de
la leche, nata y el azúcar.
6º Paso: A continuación en la otra mitad de la leche disolveremos
los sobres de cuajada sin que nos queden grumos.
7º Paso: Una vez tengamos la mezcla del cazo caliente le
agregaremos la cuajada disuelta junto con el queso y el dulce de leche.
8º Paso: Calentaremos unos 5 minutos más sin dejar de remover con
unas varillas para evitar que se nos asiente en el fondo (tiene que hervir).
9º Paso: Una vez la tengamos verteremos la mezcla al molde y
llevaremos a la nevera al menos 4 horas hasta que cuaje por completo.
10º Paso: Pasado el tiempo desmoldaremos y decoraremos al gusto.
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