INGREDIENTES:
6 yemas de huevos + 1 huevo entero + 250
gr de azúcar + 250 ml de agua + caramelo liquido + 1
rama de canela + la corteza de un limón.
PREPARACIÓN: En un cazo
agregaremos el agua, junto con el azúcar, rama de canela y corteza de limón.
Seguidamente pasaremos a fuego medio, unos 10 a 15 minutos aprox, hasta
conseguir un almíbar a punto de hebra (sabremos que está en su punto, cuando
metamos una cuchara y al sacarla vemos que gotea despacio y en forma de hilo).
Una vez lo tengamos apartaremos del fuego y dejaremos atemperar. A continuación
en un bol batiremos un poco los huevos con unas varillas de mano y
reservaremos. Seguidamente una vez haya atemperado el almíbar, retiraremos la
rama de canela y la corteza de limón. Pasaremos a una jarra para que nos sea
más fácil agregar a los huevos. A continuación se lo agregaremos poco a poco a
los huevos batidos que teníamos reservado, sin dejar de remover con las
varillas manuales. Una vez tengamos la mezcla, echaremos en el molde o moldes
acto para microondas el caramelo liquido en el fondo. Seguidamente con la ayuda
de un colador iremos colando la mezcla por si quedara alguna impureza y a su
vez iremos agregando a los moldes. Ya tan solo quedaría meter al microondas a
unos 700w aprox, por 5 minutos. Pasado el tiempo pincharíamos y si estuviese
cuajado ya estaría. Si no fuese así le daríamos un poco más en intervalos de 30
segundos hasta conseguir que cuaje. Una vez estén fríos taparemos con papel
film y meteremos en la nevara, hasta que vallamos a consumir.
OBSERVACIÓN:
Si lo hacéis en moldes pequeños individuales, ir probando en intervalos de 2
minutos. Ya que podrían cuajar un poco antes al ser más pequeños.
1º Paso: En un cazo agregaremos el agua, junto con el azúcar, rama
de canela y corteza de limón.
2º Paso: Seguidamente pasaremos a fuego medio, unos 10 a 15 minutos
aprox, hasta conseguir un almíbar a punto de hebra (sabremos que está en su
punto, cuando metamos una cuchara y al sacarla vemos que gotea despacio y en
forma de hilo). Una vez lo tengamos apartaremos del fuego y dejaremos
atemperar.
3º Paso: A continuación en un bol batiremos un poco los huevos con
unas varillas de mano y reservaremos.
4º Paso: Seguidamente una vez haya atemperado el almíbar,
retiraremos la rama de canela y la corteza de limón. Pasaremos a una jarra para
que nos sea más fácil agregar a los huevos.
5º Paso: A continuación se lo agregaremos poco a poco a los huevos
batidos que teníamos reservado, sin dejar de remover con las varillas manuales.
6º Paso: Una vez tengamos la mezcla, echaremos en el molde o moldes
acto para microondas el caramelo líquido en el fondo.
7º Paso: Seguidamente con la ayuda de un colador iremos colando la
mezcla por si quedara alguna impureza y a su vez iremos agregando a los moldes.
8º Paso: Ya tan solo quedaría meter al microondas a unos 700w
aprox, por 5 minutos. Pasado el tiempo pincharíamos y si estuviese cuajado ya
estaría. Si no fuese así le daríamos un poco más en intervalos de 30 segundos
hasta conseguir que cuaje. Una vez estén fríos taparemos con papel film y
meteremos en la nevara, hasta que vallamos a consumir.
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