saludos

viernes, 2 de septiembre de 2016

TOCINO DE CIELO (AL MICROONDAS)






INGREDIENTES:

 6 yemas de huevos + 1 huevo entero + 250 gr de azúcar + 250 ml de agua + caramelo liquido + 1 rama de canela + la corteza de un limón.

PREPARACIÓN: En un cazo agregaremos el agua, junto con el azúcar, rama de canela y corteza de limón. Seguidamente pasaremos a fuego medio, unos 10 a 15 minutos aprox, hasta conseguir un almíbar a punto de hebra (sabremos que está en su punto, cuando metamos una cuchara y al sacarla vemos que gotea despacio y en forma de hilo). Una vez lo tengamos apartaremos del fuego y dejaremos atemperar. A continuación en un bol batiremos un poco los huevos con unas varillas de mano y reservaremos. Seguidamente una vez haya atemperado el almíbar, retiraremos la rama de canela y la corteza de limón. Pasaremos a una jarra para que nos sea más fácil agregar a los huevos. A continuación se lo agregaremos poco a poco a los huevos batidos que teníamos reservado, sin dejar de remover con las varillas manuales. Una vez tengamos la mezcla, echaremos en el molde o moldes acto para microondas el caramelo liquido en el fondo. Seguidamente con la ayuda de un colador iremos colando la mezcla por si quedara alguna impureza y a su vez iremos agregando a los moldes. Ya tan solo quedaría meter al microondas a unos 700w aprox, por 5 minutos. Pasado el tiempo pincharíamos y si estuviese cuajado ya estaría. Si no fuese así le daríamos un poco más en intervalos de 30 segundos hasta conseguir que cuaje. Una vez estén fríos taparemos con papel film y meteremos en la nevara, hasta que vallamos a consumir.

OBSERVACIÓN: Si lo hacéis en moldes pequeños individuales, ir probando en intervalos de 2 minutos. Ya que podrían cuajar un poco antes al ser más pequeños.


1º Paso: En un cazo agregaremos el agua, junto con el azúcar, rama de canela y corteza de limón.



2º Paso: Seguidamente pasaremos a fuego medio, unos 10 a 15 minutos aprox, hasta conseguir un almíbar a punto de hebra (sabremos que está en su punto, cuando metamos una cuchara y al sacarla vemos que gotea despacio y en forma de hilo). Una vez lo tengamos apartaremos del fuego y dejaremos atemperar.



3º Paso: A continuación en un bol batiremos un poco los huevos con unas varillas de mano y reservaremos.



4º Paso: Seguidamente una vez haya atemperado el almíbar, retiraremos la rama de canela y la corteza de limón. Pasaremos a una jarra para que nos sea más fácil agregar a los huevos.



5º Paso: A continuación se lo agregaremos poco a poco a los huevos batidos que teníamos reservado, sin dejar de remover con las varillas manuales.



6º Paso: Una vez tengamos la mezcla, echaremos en el molde o moldes acto para microondas el caramelo líquido en el fondo.



7º Paso: Seguidamente con la ayuda de un colador iremos colando la mezcla por si quedara alguna impureza y a su vez iremos agregando a los moldes.



8º Paso: Ya tan solo quedaría meter al microondas a unos 700w aprox, por 5 minutos. Pasado el tiempo pincharíamos y si estuviese cuajado ya estaría. Si no fuese así le daríamos un poco más en intervalos de 30 segundos hasta conseguir que cuaje. Una vez estén fríos taparemos con papel film y meteremos en la nevara, hasta que vallamos a consumir.










No hay comentarios:

Publicar un comentario