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martes, 31 de mayo de 2016

TARTA DE ARROZ CON LECHE





INGREDIENTES PARA LA BASE:

200 gr de galletas (al gusto) + 90 gr de margarina + 5 gr de canela molida.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

1´5 de leche (al gusto) + 200 gr de arroz redondo (bomba) + 200 gr de azúcar + 1 rama de canela + 1 limón (su piel) + 2 sobres de cuajada + canela molida (para decorar) + 6 a 8 clavos.

PREPARACIÓN: Empezaremos triturando las galletas y una vez trituradas las agregaremos a un bol grande junto con la canela y la margarina previamente fundida en el microondas. Mezclaremos todo muy bien y verteremos la mezcla en la base del molde prensaremos bien con la ayuda de un vaso o la parte trasera de una cuchara y una vez tengamos reservaremos en la nevera. Echaremos la leche en un cazo o cazuela grande, junto con los clavos, rama de canela y piel de limón (reservaremos un vaso de leche). Lleváremos al fuego fuerte hasta que llegue a hervir. Seguidamente lavaremos el arroz y escurriremos muy bien. Una vez haya hervido bajaremos a fuego medio y le agregaremos el arroz el cual debe de estar bien escurrido de agua. Dejaremos cocinar unos 20 minutos a fuego medio hasta conseguir que este tierno. Transcurrido el tiempo le agregaremos el azúcar y tendremos cocinando 10 minutos más removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue. Pasado el tiempo sacaremos la rama de canela, piel de limón y clavos. Seguidamente disolveremos los sobres de cuajada en el vaso de leche que habíamos reservado y a continuación se lo agregaremos a la mezcla anterior (arroz), mezclaremos muy bien y cocinaremos un poco hasta que notemos que espesa un poco (2 minutos aprox). Llegado a este paso podemos pasar por la batidora toda la mezcla para que quede más fina (como ha sido en mi caso), pero si lo prefieren lo pueden dejar tal cual. Ya tan solo quedaría verter la mezcla al molde de 24 cm que habíamos reservado en la nevera, dejaremos que atempere y meteremos a la nevera al menos 4 horas hasta que solidifique bien. Pasado el tiempo, ya podemos decorar al gusto. Espero y deseo que guste.


1º Paso: Empezaremos triturando las galletas y una vez trituradas.



2º Paso: Las agregaremos a un bol grande junto con la canela y la margarina previamente fundida en el microondas.



3º Paso: Mezclaremos todo muy bien y verteremos la mezcla en la base del molde prensaremos bien con la ayuda de un vaso o la parte trasera de una cuchara y una vez tengamos reservaremos en la nevera.



4º Paso: Echaremos la leche en un cazo o cazuela grande, junto con los clavos, rama de canela y piel de limón (reservaremos un vaso de leche). Lleváremos al fuego fuerte hasta que llegue a hervir.



5º Paso: Seguidamente lavaremos el arroz y escurriremos muy bien.



6º Paso: Seguidamente disolveremos los sobres de cuajada en el vaso de leche que habíamos reservado y reservaremos.



7º Paso: Una vez haya hervido bajaremos a fuego medio y le agregaremos el arroz el cual debe de estar bien escurrido de agua. Dejaremos cocinar unos 20 minutos a fuego medio hasta conseguir que este tierno. Transcurrido el tiempo le agregaremos el azúcar y tendremos cocinando 10 minutos más removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.



8º Paso: Pasado el tiempo sacaremos la rama de canela, piel de limón y clavos. A continuación le agregaremos la cuajada diluida que habíamos reservado y dejaremos cocinar hasta que notemos que espesa (2 minutos aprox). Llegado a este paso podemos pasar por la batidora toda la mezcla para que quede más fina (como ha sido en mi caso), pero si lo prefieren lo pueden dejar tal cual.



9º Paso: Ya tan solo quedaría verter la mezcla al molde de 24 cm que habíamos reservado en la nevera, dejaremos que atempere y meteremos a la nevera al menos 4 horas hasta que solidifique bien.




10 Paso: Pasado el tiempo, ya podemos decorar al gusto.







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