INGREDIENTES PARA LA BASE:
200 gr de galletas (al gusto) +
90 gr de margarina + 5 gr de canela molida.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1´5 de leche (al gusto) + 200
gr de arroz redondo (bomba) + 200 gr de azúcar + 1 rama de canela + 1
limón (su piel) + 2 sobres de cuajada + canela molida (para decorar) + 6 a 8 clavos.
PREPARACIÓN: Empezaremos triturando las galletas y una vez
trituradas las agregaremos a un bol grande junto con la canela y la margarina
previamente fundida en el microondas. Mezclaremos todo muy bien y verteremos la
mezcla en la base del molde prensaremos bien con la ayuda de un vaso o la parte
trasera de una cuchara y una vez tengamos reservaremos en la nevera. Echaremos
la leche en un cazo o cazuela grande, junto con los clavos, rama de canela y
piel de limón (reservaremos un vaso de leche). Lleváremos al fuego fuerte hasta
que llegue a hervir. Seguidamente lavaremos el arroz y escurriremos muy bien. Una
vez haya hervido bajaremos a fuego medio y le agregaremos el arroz el cual debe
de estar bien escurrido de agua. Dejaremos cocinar unos 20 minutos a fuego
medio hasta conseguir que este tierno. Transcurrido el tiempo le agregaremos el
azúcar y tendremos cocinando 10 minutos más removiendo de vez en cuando para
evitar que se nos pegue. Pasado el tiempo sacaremos la rama de canela, piel de
limón y clavos. Seguidamente disolveremos los sobres de cuajada en el vaso de
leche que habíamos reservado y a continuación se lo agregaremos a la mezcla
anterior (arroz), mezclaremos muy bien y cocinaremos un poco hasta que notemos
que espesa un poco (2 minutos aprox). Llegado a este paso podemos pasar por la
batidora toda la mezcla para que quede más fina (como ha sido en mi caso), pero
si lo prefieren lo pueden dejar tal cual. Ya tan solo quedaría verter la mezcla
al molde de 24 cm que habíamos reservado en la nevera, dejaremos que atempere y
meteremos a la nevera al menos 4 horas hasta que solidifique bien. Pasado el
tiempo, ya podemos decorar al gusto. Espero y deseo que guste.
1º Paso: Empezaremos triturando las galletas y una vez trituradas.
2º Paso: Las agregaremos a un bol grande junto con la canela y la
margarina previamente fundida en el microondas.
3º Paso: Mezclaremos todo muy bien y verteremos la mezcla en la
base del molde prensaremos bien con la ayuda de un vaso o la parte trasera de
una cuchara y una vez tengamos reservaremos en la nevera.
4º Paso: Echaremos la leche en un cazo o cazuela grande, junto con
los clavos, rama de canela y piel de limón (reservaremos un vaso de leche).
Lleváremos al fuego fuerte hasta que llegue a hervir.
5º Paso: Seguidamente lavaremos el arroz y escurriremos muy bien.
6º Paso: Seguidamente disolveremos los sobres de cuajada en el vaso
de leche que habíamos reservado y reservaremos.
7º Paso: Una vez haya hervido bajaremos a fuego medio y le
agregaremos el arroz el cual debe de estar bien escurrido de agua. Dejaremos
cocinar unos 20 minutos a fuego medio hasta conseguir que este tierno. Transcurrido
el tiempo le agregaremos el azúcar y tendremos cocinando 10 minutos más
removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue.
8º Paso: Pasado el tiempo sacaremos la rama de canela, piel de limón y clavos. A continuación le agregaremos la cuajada diluida que
habíamos reservado y dejaremos cocinar hasta que notemos que espesa (2 minutos
aprox). Llegado a este paso podemos pasar por la batidora toda la mezcla para
que quede más fina (como ha sido en mi caso), pero si lo prefieren lo pueden
dejar tal cual.
9º Paso: Ya tan solo quedaría verter la mezcla al molde de 24 cm
que habíamos reservado en la nevera, dejaremos que atempere y meteremos a la
nevera al menos 4 horas hasta que solidifique bien.
10 Paso: Pasado el tiempo, ya podemos decorar al gusto.
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