saludos

domingo, 22 de mayo de 2016

BROCHETAS CRUJIENTES DE LANGOSTINOS





INGREDIENTES:

8 langostinos crudos o gambas (grandes) + pimienta negra molida (opcional) + sal (opcional) + aceite de oliva (para freír) + 1 huevo batido + Kikos (cantidad la que necesitemos) + harina para rebosar (la cantidad que necesitemos) + 8 palitos de brochetas.

PREPARACIÓN: Empezaremos pelando los langostinos. Insertaremos (pincharemos) a lo largo por la parte de la cabeza con la brocheta. Salpimentaremos y reservaremos (esto sería opcional). A continuación trituraremos los kikos con la ayuda de una picadora o podemos meter en una bolsa y triturar con el rodillo (no triturar de mucho). Seguidamente rebosaremos las brochetas reservada por harina (quitaremos el exceso de harina). Si la brocheta no cupiese en el recipiente del huevo batido, las pintaremos con la ayuda de un pincel como ha sido en mi caso. A continuación rebosaremos por los kikos e iremos reservando en un plato hasta que estén todas rebosadas. Colocaremos una sartén al fuego con abundante aceite y freiremos, hasta tener el dorado deseado. Las iremos pasando a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir como más guste: una salsa alioli, tomates, ensalada, patatas, etc. Espero y deseo que gusten.


1º Paso: Empezaremos pelando los langostinos.



2º Paso: Insertaremos (pincharemos) a lo largo por la parte de la cabeza con la brocheta. Salpimentaremos y reservaremos (esto sería opcional).



3º Paso: A continuación trituraremos los kikos con la ayuda de una picadora o podemos meter en una bolsa y triturar con el rodillo (no triturar de mucho).



4º Paso: Seguidamente rebosaremos las brochetas reservada por harina (quitaremos el exceso de harina).



5º Paso: Si la brocheta no cupiese en el recipiente del huevo batido, las pintaremos con la ayuda de un pincel como ha sido en mi caso.



6º Paso: A continuación rebosaremos por los kikos. e iremos reservando en un plato hasta que estén todas rebosadas.





7º Paso: Iremos reservando en un plato hasta que estén todas rebosadas.



8º Paso: Colocaremos una sartén al fuego con abundante aceite y freiremos, hasta tener el dorado deseado.



9º Paso: Las iremos pasando a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir como más guste: una salsa alioli, tomates, ensalada, patatas, etc. Espero y deseo que gusten.












No hay comentarios:

Publicar un comentario