saludos

viernes, 15 de enero de 2016

FLAMENQUINES DE MARISCOS





INGREDIENTES: 

15 mejillones cocidos (su carne, sin la concha) + 8 langostinos pelados + 1 lata de atún pequeña y escurrida de aceite + 2 cucharadas soperas de queso de untar (tipo filadelfia) + 6 delicias de mar (palitos) + 12 lonchas de pavo cocido aprox.

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

Pan rallado + 1 huevo batido (o el que nos asiese falta) + aceite de oliva (para freír).

PREPARACIÓN: Empezaremos por trocear las delicias de mar. Quitaremos las barbas los mejillones (opcional). Pelaremos los langostinos y cortaremos por la mitad al largo para quitarle la tripa (esto sería opcional). Seguidamente echaremos todo al vaso de la batidora, junto con: con el queso, atún y delicias de mar. A continuación batiremos todo muy bien. Seguidamente extenderemos una loncha de pavo cocido y en unos de los extremos colocaremos un poco de la mezcla obtenida. Enrollaremos y pasaremos por huevo batido y pan rallado (si lo prefieren pueden pasar nuevamente por huevo y pan rallado. Así quedarían más crujientes). Una vez los tengamos todos empanados pasaríamos a un plato y lo taparíamos con papel film. Meteremos en la nevera unos 30 minutos (para que endurezca un poco la mezcla), y si lo fuésemos hacer otro día podemos congelarlos. Una vez pasado el tiempo echaremos en una saltén bastante aceite de oliva y cuando esté bien caliente echaremos y le daremos el dorado deseado. Sacaremos y reservaremos en un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir como más guste.


1º Paso: pelaremos los langostinos,quitaremos las conchas a los mejillones (si lo a veis cocido vosotros),yo los utilice ya sin conchas y congelados. Trocearemos las delicias de mar.



2º Paso:  quitaremos las barbas a los mejillones. Cortaremos por la mitad y al largo el langostino y le quitaremos la tripa.



3º Paso: echaremos todos los ingredientes al vaso de la batidora y batiremos muy bien.



4º Paso: así nos debe de quedar la mezcla,consistente.



5º Paso: extenderemos una loncha de jamón cocido.



6º Paso: echaremos a gusto en un extremo la mezcla obtenida.



7º Paso: enrollaremo bien haciendo un poco de presión.



8º Paso: pasamos por huevo batido.



9º Paso: pasamos por pan rallado. Una vez echo este paso si lo prefieren podéis pasar nuevamente por huevo y pan rallado nos quedarían mas crujientes.



10º Paso: unas vez los tengamos todos empanados los pasaremos a un plato y taparemos con papel film. Dejaremos reposar en la nevera unos 30 minutos. También podéis congelar tal cual si fuésemos hacerlos en otra ocasión.



11º Paso: freiremos en una salten con bastante aceite y bien caliente.




12º Paso: una vez fritos pasaremos a un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir de la manera que mas guste.



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