INGREDIENTES:
1 kg de calamares
medianos + 2 huevos XL cocidos (duros) + 1 cebolla grande + 4
dientes de ajos + perejil picado + 1 hoja de laurel +
pimienta en grano (al gusto) + 25 ml de brandy o whisky +
100 ml de vino blanco + 1 litro de caldo de
pescado + sal (al gusto) + aceite de oliva + 400 gr de tomate
triturado + 1 cucharada sopera de harina de
trigo.
PREPARACION:
Empezaremos limpiando los calamares para ello los pelaremos, cortaremos las
patas y rabas (aletas), le quitamos la espina central y limpiamos bien por
dentro. Seguidamente cortaremos las patas y rabas en trozos pequeños, lavaremos
bien y reservaremos. En una sartén
mediana a fuego medio echaremos un poco de aceite y le agregaremos la mitad de
la cebolla picada menudita y la mitad de los ajos pelados y en trozos pequeños.
Le echaremos un poco de sal y cuando la
cebolla este transparente le agregaremos las patas y las rabas, sofreiremos un
par de minutos. A continuación le agregaremos la mitad del tomate, sofreiremos
nuevamente todo junto otro par de minutos. Una vez sofrito retiraremos del fuego y le agregaremos los huevos picados
muy menudito, echaremos un poco de sal y mezclaremos muy bien. Seguidamente
rellenaremos los calamares con el sofrito obtenido. Deben de quedar bien lleno
y los cerraremos con un palillo para que no se salga el relleno. A continuación
en otra sartén grande a fuego medio
echaremos un poco de aceite y freiremos los calamares por ambos lados cuando
estén doraditos le echaremos el brandy y dejaremos que reduzca un poco. Una vez
reducido los sacaremos y reservaremos con el caldo que se haya creado.
Seguidamente limpiaremos la sartén y le echaremos un poco de aceite junto con
el resto de cebolla, ajos, laurel, sal y pimienta en grano. Una vez esta
rehogada le echaremos la harina y cocinaremos un poco. Seguidamente le
agregaremos el resto del tomate sofreiremos un poco y a continuación le
agregaremos el vino blanco. Dejaremos que reduzca y le echaremos el perejil
picado. A continuación le echaremos el caldo y dejaremos hervir a fuego medio
durante 15 minutos. Pasado el tiempo le
echaremos los calamares reservado y dejaremos cocinar nuevamente unos 15
minutos o hasta que reduzca la salsa. Le iremos dando la vuelta por ambos lados
para que se cocinen bien. Listo ya tan solo quedaría servir.
1º Paso: para este delicioso plato
necesitaremos 1 kg de calamares hacer posible grandes. Y los ingredientes
arriba mencionado.
2º Paso: limpiaremos bien los
calamares. Picaremos en trozos pequeños las patas y rabas y las reservaremos
junto con los calamares.
3º Paso: en una sartén mediana a fuego
medio echaremos la mitad de la cebolla y ajos. Cuando esten pochadas le
agregaremos las patas y las rabas,mezclaremos muy bien.
4º Paso: Cuando estén pochadas le agregaremos las patas y las rabas,mezclaremos muy bien.
5º Paso: seguidamente le agregaremos
la mitad del tomate y sofreiremos un par de minutos.
6º Paso: pasado el tiempo apartaremos
del fuego y le agregaremos los huevos picado muy menuditos y mezclaremos.
7º Paso: a continuación iremos
rellenando los calamares deben de quedar bien llenos. Cerraremos con un palillo
para que no se salga el relleno.
8º Paso: seguidamente en una sartén grande
con un poco de aceite doraremos por ambos lados. Una vez dorados le agregaremos
el brandy y dejaremos que reduzca y reservaremos.
9º Paso: continuación limpiaremos la
sartén y le echaremos un poco de aceite junto con el resto de la
cebolla,ajos,laurel y pimienta en grano. Seguidamente le agregaremos el resto
del tomate junto con el vino,mezclaremos todo y dejaremos que reduzca. Una vez
este rehogada le agregaremos la harina y cocinaremos un poco. Una vez reducido
le echaremos el perejil y el caldo de pescado y dejaremos hervir unos 15 minuto.
10º Paso: Transcurrido el tiempo
echaremos los calamares ya rellenos y volveremos a cocinar por ambos lados
otros 15 minutos o hasta que reduzca la salsa. Listo ya tan so,lo quedaría
servir.
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