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martes, 24 de noviembre de 2015

CALAMARES RELLENOS EN SALSA





INGREDIENTES:

1 kg de calamares  medianos + 2 huevos XL cocidos (duros) + 1 cebolla grande + 4 dientes de ajos + perejil picado + 1 hoja de laurel + pimienta en grano (al gusto)  + 25 ml de brandy o whisky + 100 ml de vino blanco + 1 litro de caldo de pescado + sal (al gusto) + aceite de oliva + 400 gr de tomate triturado + 1 cucharada sopera de harina de trigo.


PREPARACION: Empezaremos limpiando los calamares para ello los pelaremos, cortaremos las patas y rabas (aletas), le quitamos la espina central y limpiamos bien por dentro. Seguidamente cortaremos las patas y rabas en trozos pequeños, lavaremos bien  y reservaremos. En una sartén mediana a fuego medio echaremos un poco de aceite y le agregaremos la mitad de la cebolla picada menudita y la mitad de los ajos pelados y en trozos pequeños. Le echaremos un poco de sal  y cuando la cebolla este transparente le agregaremos las patas y las rabas, sofreiremos un par de minutos. A continuación le agregaremos la mitad del tomate, sofreiremos nuevamente todo junto otro par de minutos. Una vez sofrito retiraremos  del fuego y le agregaremos los huevos picados muy menudito, echaremos un poco de sal y mezclaremos muy bien. Seguidamente rellenaremos los calamares con el sofrito obtenido. Deben de quedar bien lleno y los cerraremos con un palillo para que no se salga el relleno. A continuación en otra sartén grande  a fuego medio echaremos un poco de aceite y freiremos los calamares por ambos lados cuando estén doraditos le echaremos el brandy y dejaremos que reduzca un poco. Una vez reducido los sacaremos y reservaremos con el caldo que se haya creado. Seguidamente limpiaremos la sartén y le echaremos un poco de aceite junto con el resto de cebolla, ajos, laurel, sal y pimienta en grano. Una vez esta rehogada le echaremos la harina y cocinaremos un poco. Seguidamente le agregaremos el resto del tomate sofreiremos un poco y a continuación le agregaremos el vino blanco. Dejaremos que reduzca y le echaremos el perejil picado. A continuación le echaremos el caldo y dejaremos hervir a fuego medio durante 15 minutos.  Pasado el tiempo le echaremos los calamares reservado y dejaremos cocinar nuevamente unos 15 minutos o hasta que reduzca la salsa. Le iremos dando la vuelta por ambos lados para que se cocinen bien. Listo ya tan solo quedaría servir.


1º Paso: para este delicioso plato necesitaremos 1 kg de calamares hacer posible grandes. Y los ingredientes arriba mencionado.



2º Paso: limpiaremos bien los calamares. Picaremos en trozos pequeños las patas y rabas y las reservaremos junto con los calamares.



3º Paso: en una sartén mediana a fuego medio echaremos la mitad de la cebolla y ajos. Cuando esten pochadas le agregaremos las patas y las rabas,mezclaremos muy bien.



4º Paso:   Cuando estén pochadas le agregaremos las patas y las rabas,mezclaremos muy bien.




5º Paso: seguidamente le agregaremos la mitad del tomate y sofreiremos un par de minutos.



6º Paso: pasado el tiempo apartaremos del fuego y le agregaremos los huevos picado muy menuditos y mezclaremos.



7º Paso: a continuación iremos rellenando los calamares deben de quedar bien llenos. Cerraremos con un palillo para que no se salga el relleno.



8º Paso: seguidamente en una sartén grande con un poco de aceite doraremos por ambos lados. Una vez dorados le agregaremos el brandy y dejaremos que reduzca y reservaremos.



9º Paso: continuación limpiaremos la sartén y le echaremos un poco de aceite junto con el resto de la cebolla,ajos,laurel y pimienta en grano. Seguidamente le agregaremos el resto del tomate junto con el vino,mezclaremos todo y dejaremos que reduzca. Una vez este rehogada le agregaremos la harina y cocinaremos un poco. Una vez reducido le echaremos el perejil y el caldo de pescado y dejaremos hervir unos 15 minuto.



10º Paso: Transcurrido el tiempo echaremos los calamares ya rellenos y volveremos a cocinar por ambos lados otros 15 minutos o hasta que reduzca la salsa. Listo ya tan so,lo quedaría servir.





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