saludos

sábado, 3 de octubre de 2015

PASTEL SERPIENTE (ORIGEN ÁRABE)







INGREDIENTES:


8 hojas de brick
+ mantequilla + azúcar glas + 200 gr de cabello de ángel + 200 gr de almendras molidas + ralladura de un limón + 2 yemas de huevo.


PREPARACIÓN: Empezaremos sacando con mucho cuidado para que no se rompan las hojas de brick. La iremos extendiendo a lo largo de de la mesa o encimera. Irán montadas entre sí unos 10 cm. En un bol echaremos el cabello de ángel, las almendras molidas, la ralladura de limón, las dos yemas de huevos. Ahora iremos mezclando todo muy bien, con una cuchara hasta obtener una masa durita parecida a la de los almendrados (parece que nos va a quedar seca, pero no el cabello de ángel la dejara jugosa).Seguidamente iremos extendiéndola a lo largo de las hojas, la mezcla obtenida. Ahora iremos enrollándolas y a la vez aplastándolas con las manos obteniendo una tira bastante larga (de ahí el nombre de serpiente), Una vez tengamos la tira, iremos enrollando en forma de espiral, como si se tratase de una ensaimada. Colocaremos en la bandeja y pintaremos con una poca de mantequilla que abríamos previamente derretido en el microondas. Meteremos al horno 180º, arriba y abajo hasta que consigamos un color doradito(al gusto).Ya nos quedaría servir y decorar cuando este fría, con azúcar glas. Podemos ponerle el relleno salado o dulce según gusto.

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