saludos

viernes, 9 de octubre de 2015

BOLIÑAS




INGREDIENTES:


30 gr de levadura fresca
+ 600 gr de harina + 100 gr de azúcar + ralladura de un limón + esencia de vainilla una cucharadita + 7 huevos + 100 gr de margarina + pizca de sal + azúcar glas + aceite de girasol (para freírlas).



INGREDIENTES CREMA PASTELERA PARA EL RELLENO:


500 ml de leche + cascara de un limón + 4 yemas de huevos + 50 gr de harina + 100 gr de
azúcar.



PREPARACION: Disolvemos la levadura en medio vaso de agua. A los 600 gr de harina le cogemos 100 gr y la mezclamos con una cucharadita de azúcar, lo mezclamos todo bien con la levadura ya disuelta  y dejamos reposar 20 minutos.
A continuación añadimos en un bol los 500 gr de harina que nos quedaban, junto con  los 100 gr  de azúcar y la ralladura de limón, la esencia de vainilla y los 7 huevos. Lo  amasamos todo muy bien junto con la pizca de sal. Cuando ya la tengamos bien amasada le agregamos la maza que teníamos reservada reposando anteriormente y a continuación le agregamos los 100 gr margarina seguimos amasando y una vez amasada dejamos reposar otros 30 minutos. Una vez pasado el reposo haremos bolitas de unos 40 gr para que no nos salgan crudas por dentro.

Para el relleno en un cazo pondremos a hervir 500 ml de leche junto con la corteza de limón. Cuando haya hervido lo apartamos y quitamos la cascara de limón. En otro bol aparte batimos las yemas  junto a los 100 gr de azúcar. Lo mezclamos todo bien y a continuación le agregamos los 50 gr de harina y mezclamos todo muy bien. Una vez se haya enfriado la leche se la agregamos al bol (esto se hace para que no salgan grumos).Luego con la ayuda de un colador vamos colando al a un cazo donde volveremos a calentar a fuego medio hasta que espese y reservaremos.

Seguidamente freiremos  las bolitas que ya habrán fermentado hasta que estén doraditas. (Si queréis  podéis cortar cuadraditos de papel vegetal, colocáis las bolitas encimas y las freís, con el papel hacia bajo, sola se darán la vuelta). Yo las  hago así. Una vez fritas las rellenáis con la crema pastelera que habíamos hecho, o con nata, crema de cacao con lo que más guste y por último las espolvoreamos con azúcar glass

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