saludos

jueves, 2 de julio de 2015

CREMA INGLESA O NATILLAS


INGREDIENTES:

4 yemas de huevo
250 ml de leche
70 gr de azúcar
Galletas (opcional)
1 rama de canela (o bien puede ser una pizca en polvo),o vainilla


PREPARACIÓN: En un cazo empezaremos calentando la leche junto con la canela. En otro caso echaremos las yemas junto con el azúcar y batiremos con unas varillas (batiremos sin colocar al fuego, unos 5 minutos), y una vez batido reservaremos. A continuación en un barreño pondremos hielo y agua y en su interior meteremos un bol  de acero o de cristal y reservaremos. Ahora colocaríamos al fuego el cazo que habíamos reservado con las yemas y el azúcar y le iremos echando poco a poco la leche del otro caso que estábamos calentando, removeremos con una cuchara de madera unos 8 minutos, para saber cuándo estaría lista(removeremos  hasta que desaparezca la espuma, ó apreciemos que se nos pega en la punta de la cuchara).Una vez la tengamos pasaremos al bol que tenemos reservado con el agua y hielo(esto sería para romper el calor).Echaremos la mezcla y seguiremos moviendo, unos 10 minutos mas y listo, ya quedaría echar en los recipientes y si lo preferimos pondremos una galleta en el fondo, la cual se subirá arriba al echar la mezcla. 



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