saludos

viernes, 10 de julio de 2015

BOQUERONES ALIÑADOS Y FRITOS


INGREDIENTES:

Boquerones frescos(al gusto)
Perejil(al gusto)
Ajos picaditos ó laminados(al gusto)
Limones (su zumo)
Sal(al gusto)
Harina (para rebosado)
Aceite de oliva (para freír)

PREPARACION: Empezaremos limpiando el boquerón, para ello le quitaremos la cabeza y la espina. Una vez limpio iremos colocando en un tape o plato hondo. Iremos colocando una tanda y le echaremos por encima, sal, perejil y ajos. Así hasta terminar las capas. Seguidamente cubriremos con limón y dejaremos macerando 1 hora aprox para que cojan el aliño. Lo notaremos cuando veamos que van poniéndose blanquitos. Una vez pasado el tiempo, pasáremos por harina y freiremos. Una vez fritos sacaremos a un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. Listo ya puede ser servido.







No hay comentarios:

Publicar un comentario