saludos

viernes, 19 de junio de 2015

PULPO A LA GALLEGA(A MI MANERA)






INGREDIENTES:

1 pulpo cocido de 1kg aprox 
5 patatas cocidas en rodajas Pimentón picante(al gusto) Sal gorda(al gusto) Aceite de oliva(al gusto).


PREPARACION:
Cocemos las patatas, y una vez cocidas, las cortaremos en rodajas (sin su piel), y la colocaremos en la base de un plato. Seguidamente le colocaremos otra capa de pulpo en rodajas. Lo rociaremos con aceite y espolvorearemos de pimentón. Probaríamos de sal y si hiciese falta echarle este sería el momento. Le echaríamos sal gorda al guste si hiciese falta. Listo para servir.


OBSERVACIONES: Yo lo hice con un pulpo ya cocido, para aligerar, pero si queréis cocerlo ustedes mismos os digo los pasos a dar. Compraremos un pulpo crudo ya limpio por el pescadero o por ustedes mismos. El cual lo congelaremos unos tres días. Esto sería para cuando vallamos a cocerlo nos quede más tierno. Si lo compráis ya congelado ya os ahorrareis este paso. Seguidamente cogeremos una olla bien grande y la llenaremos a la mitad de agua. Cuando el agua este hirviendo le echaremos las patatas ya limpias y con su piel. Seguidamente asustaremos el pulpo. Esto consiste en coger el pulpo por su cabeza y sumergirlo en el agua muy lentamente. Este proceso lo debemos de hacer tres veces. Una vez lo hayamos asustado. Lo dejaremos sumergido junto con las patatas y coceremos unos 30 minutos aprox, Sabremos cuando está en su punto porque veremos que su tamaño ha reducido y si lo pinchamos lo traspasaremos con facilidad. Una vez cocido sacaremos junto a las patatas y serviremos siguiendo el proceso como explico en la receta de arriba.


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