INGREDIENTES:
1 pulpo cocido de 1kg aprox + 5 patatas cocidas en rodajas + Pimentón picante(al gusto) + Sal gorda(al gusto) + Aceite de oliva(al gusto).
PREPARACION: Cocemos las patatas, y una vez cocidas, las cortaremos en rodajas (sin su piel), y la colocaremos en la base de un plato. Seguidamente le colocaremos otra capa de pulpo en rodajas. Lo rociaremos con aceite y espolvorearemos de pimentón. Probaríamos de sal y si hiciese falta echarle este sería el momento. Le echaríamos sal gorda al guste si hiciese falta. Listo para servir.
OBSERVACIONES: Yo lo hice con un pulpo ya cocido, para
aligerar, pero si queréis cocerlo ustedes mismos os digo los pasos a dar.
Compraremos un pulpo crudo ya limpio por el pescadero o por ustedes mismos. El
cual lo congelaremos unos tres días. Esto sería para cuando vallamos a cocerlo
nos quede más tierno. Si lo compráis ya congelado ya os ahorrareis este paso.
Seguidamente cogeremos una olla bien grande y la llenaremos a la mitad de agua.
Cuando el agua este hirviendo le echaremos las patatas ya limpias y con su
piel. Seguidamente asustaremos el pulpo. Esto consiste en coger el pulpo por su
cabeza y sumergirlo en el agua muy lentamente. Este proceso lo debemos de hacer
tres veces. Una vez lo hayamos asustado. Lo dejaremos sumergido junto con las
patatas y coceremos unos 30 minutos aprox, Sabremos cuando está en su punto
porque veremos que su tamaño ha reducido y si lo pinchamos lo traspasaremos con
facilidad. Una vez cocido sacaremos junto a las patatas y serviremos siguiendo
el proceso como explico en la receta de arriba.
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