saludos

viernes, 26 de junio de 2015

PAN PREÑAO







INGREDIENTES:


250 gr harina de fuerza 150 ml de agua templada + 40 ml de aceite de oliva 1 cucharadita de sal gorda 15 gr aprox de lavadura fresca 2 bolillos de chorizo. 


PREPARACIÓN: Echaremos la  harina en un bol junto con la sal y se mezclaremos bien. Se disuelve la levadura en el agua tibia. A continuación hacemos un volcán en la harina y le echaremos la levadura disuelta y el aceite. Amasamos unos 20 minutos desgarrando la masa, en la encimera que previamente abríamos echado una poca de harina para que no se pegue cuando estemos amasando. A continuación introducimos dentro de la masa los bolillos de chorizos, la colocamos en la bandeja del horno la cual la tendríamos cubierta con papel de horno, colocamos la masa en la bandeja y le damos forma (la que preferías) espolvoreamos un poco con la harina por encima, y le damos unos cortes para que cueza mejor. Dejamos la bandeja fuera del horno durante una hora para que fermente. Una vez pasada la hora, la metemos en el horno a 220º arriba y abajo unos 30 a 40 minutos. Cuando veamos que se nos pone doradito por arriba, apagamos la parte de arriba y dejamos solo la de abajo. Sale muy esponjoso y rico, rico. Para saber que esta echo le daremos unos golpecito y debe de sonar a hueco como si fuese un tambor.



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