saludos

sábado, 20 de junio de 2015

GRISSINI(BASTONES DE PAN)







INGREDIENTES PARA LA MASA:

400 gr de harina de trigo + 10 gr de sal gorda 100 ml de aceite de oliva 1 cucharada grande de miel 150 ml de agua tibia + 2 sobres de levadura de panadero(de 5.5 gr, cada uno).


INGREDIENTES PARA ESPOLVOREAR:

orégano(al gusto) ajonjolí(al gusto) sal gorda(para espolvorear, al gusto) aceite de oliva(para pintar).



PREPARACIÓN: En un bol echaremos el agua tibia y disolveremos la levadura. Una vez disuelta le agregaremos el aceite y mezclaremos todo muy bien, junto con la miel. Seguidamente echaremos la mitad de la harina y amasaremos todo muy bien, una vez amasado le agregaremos la sal y el resto de la harina. Seguiremos amasando hasta obtener una masa suave y manejable. Dejaremos en el bol y taparemos con un paño o film, y dejaremos que doble su volumen durante una hora(para que fermente).Transcurrido el tiempo de fermentación, dividiremos la nasa en dos partes iguales. Una de las partes la extenderemos con un rodillo(haremos un rectángulo de unos 15 x 35 cm aprox) y pintaremos la parte de arriba, con aceite de oliva. Le agregaremos el ajonjolí y el orégano por encima y espolvorearemos de sal gorda. Aplastaremos ligeramente con el rodillo para que se fijen bien a la masa .A continuación cortaremos tiras de unos 2 cm de anchos, e iremos enrollando en forma de tirabuzón, ó bastoncitos. Iremos colocando en una bandeja forrada de papel vegetal y meteremos al horno a 180º arriba y abajo. Apartaremos cuando veamos el color deseado.



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