INGREDIENTES:
150 gr de chocolate negro + 150 gr de chocolate con leche + 150 gr de chocolate blanco + 750 ml de nata de montar (35% mg) + 750 ml de leche +120 gr de azúcar + 3 sobres de cuajada.
INGREDIENTES
PARA LA BASE:
200 gr de galletas(tipo maría) + 100 gr de mantequilla + 1 pizca de canela molida.
PREPARACIÓN:
Empezaremos triturando las galletas y le agregaremos la canela y la mantequilla
previamente derretida en el microondas,de la masa obtenida cubriremos la base
de un molde desmontable y reservaremos en la nevera.Seguidamente para cada capa
utilizaremos:250 ml de nata.250 ml de leche,40 gr de azúcar,1 sobre de cuajada
y 150 gr de chocolate(del que vallamos hacer cada capa).Ponemos un poco de la
leche en un vaso y disolveremos la cuajada.Seguidamente en un cazo pondremos a
calentar el resto de la leche,azúcar,nata.Cuando empiece a hervir le echaremos
el chocolate hasta que se derrita.Incorporaremos el vaso con la cuajada que
aviamos disuelto,y dejaremos que hierva a fuego bajo durante 3 minutos,sin dejar
de remover con unas varillas.A continuación sacaremos el molde de la nevera y
verteremos la mezcla,sobre la base de galletas.Este proceso lo repetiremos,para
las demás capas.Si entre capa y capas vemos que a endurecido mucho,le haremos
unos rayones con el cuchillo para que una la siguiente capa.capa. Dejaríamos que
atempere y meteríamos en la nevera,al menos 4 horas o si es posible toda la
noche.Ya solo quedaría decorar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario