INGREDIENTES:
1 kg. de manzanas(al gusto) + 700 gr.de azúcar + 1 rama de canela + 1 limón (su zumo).
PREPARACIÓN: Pondremos
a hervir las manzanas lavadas y troceadas con su piel y descorazonadas(sin
pepitas),junto con el zumo de limón, azúcar
y la canela. Las tendremos al menos 30 minutos, nos debe de quedar
textura espesa (durita).Una vez la tengamos la pasaremos a un tape o molde
donde vallamos a echarla. Esperamos que atempere y pasaremos a la nevera, al
menos un día para que cuaje bien. Si deseamos hacer mermelada, tan solo deberíamos
de dejarla unos 15 minutos que nos quede más clarita. Y pasaríamos a un bote de
cristal, lo llenaríamos hasta arriba, taparíamos en caliente y colocaríamos con
la tapadera hacia abajo, para que nos haga el vacío. Y una vez frío volvemos a
su posición normal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario