saludos

miércoles, 13 de mayo de 2015

DULCE DE MANZANA



INGREDIENTES:

1 kg. de manzanas(al gusto) + 700 gr.de azúcar + 1 rama de canela + 1 limón (su zumo).

PREPARACIÓN: Pondremos a hervir las manzanas lavadas y troceadas con su piel y descorazonadas(sin pepitas),junto con el zumo de limón, azúcar  y la canela. Las tendremos al menos 30 minutos, nos debe de quedar textura espesa (durita).Una vez la tengamos la pasaremos a un tape o molde donde vallamos a echarla. Esperamos que atempere y pasaremos a la nevera, al menos un día para que cuaje bien. Si deseamos hacer mermelada, tan solo deberíamos de dejarla unos 15 minutos que nos quede más clarita. Y pasaríamos a un bote de cristal, lo llenaríamos hasta arriba, taparíamos en caliente y colocaríamos con la tapadera hacia abajo, para que nos haga el vacío. Y una vez frío volvemos a su posición normal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario